Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт
Хамитов рассказал, в чем главные проблемы горнолыжных курортов Башкирии
Башкортостан, 16 янв 2017, 12:17
0
Хамитов рассказал, в чем главные проблемы горнолыжных курортов Башкирии
По мнению главы региона, исправление недочетов уже не потребует больших вложений
Фото: Андрей Старостин

Глава Башкирии рассказал о планах правительства по развитию горнолыжного кластера в республике и о том, как он оценивает нынешнее состояние горнолыжных курортов, объединяемых в кластер «Легенда Урала». По мнению Рустэма Хамитова, «основная часть работы выполнена», но трудности туристам создают ошибки в проектировании подъемников, общие инфраструктурные проблемы и недостаточный уровень культуры обслуживания. В интервью Башкирскому телевидению глава Башкирии высказал мнение, что для решения этих проблем «нужны, может быть, и не такие большие деньги, как вложены на сегодняшний день», а «недочёты занимают в общем объеме работы не более 5 – 7%».

Рассказывая, в частности, о впечатлениях от посещения горнолыжного центра Мраткино (входит в «Легенду Урала» наряду с Абзаково и Банным), Рустэм Хамитов оценил перспективы этого объекта в 18-28 тыс. человек за новогодние каникулы (нынешний показатель – 8,5 тыс. человек). Отмечая достоинства склонов, систему искусственного оснежения и «недешевые» кресельные подъемники, смонтированные недавно, глава Башкирии отметил, что «неправильно спроектированы и построены точки посадки пассажиров», а «пропускная система – станции посадки и высадки» являются сегодня главной проблемой курорта. «Глобальный вопрос – инфраструктура», – рассказал Рустэм Хамитов, имея ввиду отели, рестораны, парковки, бассейны, катки, и признал, что на горнолыжных курортах Башкирии есть проблемы с сервисом.

Ранее РБК-Уфа уже приводил мнения экспертов, касающиеся, в частности, качества подъемников на горнолыжных курортах Башкирии. Представители российских туроператоров рассказывали на форуме в Уфе, что, в том числе, по этой причине часть турпотока уходит в Сочи, несмотря на разницу цены примерно в 20%. Кроме подъемников, которые, по мнению экспертов, нуждаются в модернизации, были отмечены также «маркетинговые проблемы».

Все три основных горнолыжных курорта региона планируется объединить в рекреационный кластер «Легенда Урала». Документы о его создании были подписаны руководством Башкирии и Магнитогорского металлургического комбината в июне прошлого года, объем инвестиций в три основные инвестпроекта кластера в течение четырех лет должен составить 1 млрд рублей. В нынешнем интервью глава Башкирии рассказал и о возможностях создания малых горнолыжных курортов вне этого кластера, в частности – в Бурзянском районе, на горах с перепадом 550 – 600 метров. По оценке Рустэма Хамитова, создание одного такого курорта стоило бы 4-5 млрд рублей, это было бы целесообразно, если бы на проект нашлись инвесторы.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.