Лента новостей
Все новости Башкортостан
Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал
Хамитов рассказал, в чем главные проблемы горнолыжных курортов Башкирии
Башкортостан, 16 янв 2017, 12:17
0
Хамитов рассказал, в чем главные проблемы горнолыжных курортов Башкирии
По мнению главы региона, исправление недочетов уже не потребует больших вложений
Фото: Андрей Старостин

Глава Башкирии рассказал о планах правительства по развитию горнолыжного кластера в республике и о том, как он оценивает нынешнее состояние горнолыжных курортов, объединяемых в кластер «Легенда Урала». По мнению Рустэма Хамитова, «основная часть работы выполнена», но трудности туристам создают ошибки в проектировании подъемников, общие инфраструктурные проблемы и недостаточный уровень культуры обслуживания. В интервью Башкирскому телевидению глава Башкирии высказал мнение, что для решения этих проблем «нужны, может быть, и не такие большие деньги, как вложены на сегодняшний день», а «недочёты занимают в общем объеме работы не более 5 – 7%».

Рассказывая, в частности, о впечатлениях от посещения горнолыжного центра Мраткино (входит в «Легенду Урала» наряду с Абзаково и Банным), Рустэм Хамитов оценил перспективы этого объекта в 18-28 тыс. человек за новогодние каникулы (нынешний показатель – 8,5 тыс. человек). Отмечая достоинства склонов, систему искусственного оснежения и «недешевые» кресельные подъемники, смонтированные недавно, глава Башкирии отметил, что «неправильно спроектированы и построены точки посадки пассажиров», а «пропускная система – станции посадки и высадки» являются сегодня главной проблемой курорта. «Глобальный вопрос – инфраструктура», – рассказал Рустэм Хамитов, имея ввиду отели, рестораны, парковки, бассейны, катки, и признал, что на горнолыжных курортах Башкирии есть проблемы с сервисом.

Ранее РБК-Уфа уже приводил мнения экспертов, касающиеся, в частности, качества подъемников на горнолыжных курортах Башкирии. Представители российских туроператоров рассказывали на форуме в Уфе, что, в том числе, по этой причине часть турпотока уходит в Сочи, несмотря на разницу цены примерно в 20%. Кроме подъемников, которые, по мнению экспертов, нуждаются в модернизации, были отмечены также «маркетинговые проблемы».

Все три основных горнолыжных курорта региона планируется объединить в рекреационный кластер «Легенда Урала». Документы о его создании были подписаны руководством Башкирии и Магнитогорского металлургического комбината в июне прошлого года, объем инвестиций в три основные инвестпроекта кластера в течение четырех лет должен составить 1 млрд рублей. В нынешнем интервью глава Башкирии рассказал и о возможностях создания малых горнолыжных курортов вне этого кластера, в частности – в Бурзянском районе, на горах с перепадом 550 – 600 метров. По оценке Рустэма Хамитова, создание одного такого курорта стоило бы 4-5 млрд рублей, это было бы целесообразно, если бы на проект нашлись инвесторы.