Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Уфимка скончалась после пластической операции в частной клинике 14:38  Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote
Хамитов рассказал, в чем главные проблемы горнолыжных курортов Башкирии
Башкортостан, 16 янв 2017, 12:17
0
Хамитов рассказал, в чем главные проблемы горнолыжных курортов Башкирии
По мнению главы региона, исправление недочетов уже не потребует больших вложений
Фото: Андрей Старостин

Глава Башкирии рассказал о планах правительства по развитию горнолыжного кластера в республике и о том, как он оценивает нынешнее состояние горнолыжных курортов, объединяемых в кластер «Легенда Урала». По мнению Рустэма Хамитова, «основная часть работы выполнена», но трудности туристам создают ошибки в проектировании подъемников, общие инфраструктурные проблемы и недостаточный уровень культуры обслуживания. В интервью Башкирскому телевидению глава Башкирии высказал мнение, что для решения этих проблем «нужны, может быть, и не такие большие деньги, как вложены на сегодняшний день», а «недочёты занимают в общем объеме работы не более 5 – 7%».

Рассказывая, в частности, о впечатлениях от посещения горнолыжного центра Мраткино (входит в «Легенду Урала» наряду с Абзаково и Банным), Рустэм Хамитов оценил перспективы этого объекта в 18-28 тыс. человек за новогодние каникулы (нынешний показатель – 8,5 тыс. человек). Отмечая достоинства склонов, систему искусственного оснежения и «недешевые» кресельные подъемники, смонтированные недавно, глава Башкирии отметил, что «неправильно спроектированы и построены точки посадки пассажиров», а «пропускная система – станции посадки и высадки» являются сегодня главной проблемой курорта. «Глобальный вопрос – инфраструктура», – рассказал Рустэм Хамитов, имея ввиду отели, рестораны, парковки, бассейны, катки, и признал, что на горнолыжных курортах Башкирии есть проблемы с сервисом.

Ранее РБК-Уфа уже приводил мнения экспертов, касающиеся, в частности, качества подъемников на горнолыжных курортах Башкирии. Представители российских туроператоров рассказывали на форуме в Уфе, что, в том числе, по этой причине часть турпотока уходит в Сочи, несмотря на разницу цены примерно в 20%. Кроме подъемников, которые, по мнению экспертов, нуждаются в модернизации, были отмечены также «маркетинговые проблемы».

Все три основных горнолыжных курорта региона планируется объединить в рекреационный кластер «Легенда Урала». Документы о его создании были подписаны руководством Башкирии и Магнитогорского металлургического комбината в июне прошлого года, объем инвестиций в три основные инвестпроекта кластера в течение четырех лет должен составить 1 млрд рублей. В нынешнем интервью глава Башкирии рассказал и о возможностях создания малых горнолыжных курортов вне этого кластера, в частности – в Бурзянском районе, на горах с перепадом 550 – 600 метров. По оценке Рустэма Хамитова, создание одного такого курорта стоило бы 4-5 млрд рублей, это было бы целесообразно, если бы на проект нашлись инвесторы.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.