Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Власти Башкирии расторгают концессию по Салаватскому роддому

Договор между Правительством Башкортостана и ЗАО «Генус» расторгается по соглашению сторон.Роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы.
Фото: пресс-служба ОНФ
Фото: пресс-служба ОНФ

Правительство Башкирии приняло решение о расторжении концессии по Салаватскому роддому. Об этом сообщила и.о. вице-премьера регионального правительства Ленара Иванова.
«Все уже наслышаны о проблемах, возникших при реализации концессии. Зарплаты, пенсионное обеспечение, отсутствие ремонта плюс пострадали женщины из силовых ведомств. В результате неоднократных встреч, переговоров как с концессионерами, так и с коллективом роддома, принято решение концессионное соглашение от 22 декабря 2017 года между Республикой Башкортостан и ЗАО «Генус» расторгнуть (по соглашению сторон)», — написала в соцсетях Иванова, добавив, что роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы.
По словам и.о. вице-премьера, республика возвращает этот объект не для того, чтобы «забросить его», а постарается как можно скорее провести там капремонт, обновление оборудования. В то же время на оформление лицензий и возможность принимать родовые сертификаты потребуется не менее трех месяцев по регламенту.

Правительство Башкирии ранее отвергло инициативу концедента о приостановлении действия соглашения по Салаватскому роддому. Договоренности о совместной реализации проекта ГЧП с новыми обязательствами ЗАО «Генус» были закреплены в протоколе 20 февраля (имеется в распоряжении редакции). В допсоглашении к концессии были прописаны повышение заработной платы работников, сохранение пенсионных льгот и четкие сроки инвестиционных вложений.

Как ранее сообщал РБК Уфа, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль еще 10 января назвал ошибкой передачу единственного роддома башкирского Салавата в частные руки на основе концессионного соглашения.

«Я принципиально считаю, что это была ошибка, — заявил Рошаль. — И, если у нас есть юридические возможности оспаривать это решение, Общероссийский народный фронт совместно с Национальной медицинской палатой может выступить с инициативой».

Проблемную ситуацию прокомментировала сегодня, 26 марта, член СПЧ Наталия Евдокимова в рамках выездного заседания Совета в Башкирии. По ее словам, «ситуация в перинатальном центре крайне плачевная».

В соответствии с концессионным соглашением, ЗАО «Генус» планировал вложить в развитие медучреждения 286 млн рублей, в том числе 100 млн на реконструкцию и 186 млн - на приобретение медицинского оборудования. Это давало концессионеру право управлять медучреждением и строить на его территории свои объекты с последующей их приватизацией.

 

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 16:42
Все новости Башкортостан
Олимпийский чемпион Гусев повторил бомбардирский рекорд Мозякина в КХЛ Спорт, 21:48
Власти сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области Политика, 21:47
Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии Политика, 21:43
Reuters узнал, кого исключат из санкций ЕС кроме Воложа Политика, 21:21
Кто не хочет долго ждать: новостройки, которые будут сданы в 2024 году РБК и ПИК, 21:10
Путин пообещал подбросить Хуснуллина на «КАМАЗе» Общество, 21:10
ЕС ввел санкции за «подрыв стабильности» Молдавии Политика, 21:07
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Акции NVIDIA взлетели почти на 16% на фоне отчетности Инвестиции, 20:48
В ЕС ответили на слова Медведева о русском Киеве Политика, 20:39
Хуситы запретили судам США и Британии заходить в воды Красного моря Политика, 20:32
Мать Навального подписала свидетельство о его смерти Политика, 20:24
ПСБ обновил подборку с краткосрочными идеями на российском рынке акций Инвестиции, 20:22
Минпросвещения предложило увеличить число уроков истории в школах Политика, 20:12
Столтенберг заявил о праве Киева на удары по военным объектам России Политика, 20:08