Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57
Башкортостан ,  
0 

Власти Башкирии расторгают концессию по Салаватскому роддому

Договор между Правительством Башкортостана и ЗАО «Генус» расторгается по соглашению сторон.Роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы.
Фото: пресс-служба ОНФ
Фото: пресс-служба ОНФ

Правительство Башкирии приняло решение о расторжении концессии по Салаватскому роддому. Об этом сообщила и.о. вице-премьера регионального правительства Ленара Иванова.
«Все уже наслышаны о проблемах, возникших при реализации концессии. Зарплаты, пенсионное обеспечение, отсутствие ремонта плюс пострадали женщины из силовых ведомств. В результате неоднократных встреч, переговоров как с концессионерами, так и с коллективом роддома, принято решение концессионное соглашение от 22 декабря 2017 года между Республикой Башкортостан и ЗАО «Генус» расторгнуть (по соглашению сторон)», — написала в соцсетях Иванова, добавив, что роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы.
По словам и.о. вице-премьера, республика возвращает этот объект не для того, чтобы «забросить его», а постарается как можно скорее провести там капремонт, обновление оборудования. В то же время на оформление лицензий и возможность принимать родовые сертификаты потребуется не менее трех месяцев по регламенту.

Правительство Башкирии ранее отвергло инициативу концедента о приостановлении действия соглашения по Салаватскому роддому. Договоренности о совместной реализации проекта ГЧП с новыми обязательствами ЗАО «Генус» были закреплены в протоколе 20 февраля (имеется в распоряжении редакции). В допсоглашении к концессии были прописаны повышение заработной платы работников, сохранение пенсионных льгот и четкие сроки инвестиционных вложений.

Как ранее сообщал РБК Уфа, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль еще 10 января назвал ошибкой передачу единственного роддома башкирского Салавата в частные руки на основе концессионного соглашения.

«Я принципиально считаю, что это была ошибка, — заявил Рошаль. — И, если у нас есть юридические возможности оспаривать это решение, Общероссийский народный фронт совместно с Национальной медицинской палатой может выступить с инициативой».

Проблемную ситуацию прокомментировала сегодня, 26 марта, член СПЧ Наталия Евдокимова в рамках выездного заседания Совета в Башкирии. По ее словам, «ситуация в перинатальном центре крайне плачевная».

В соответствии с концессионным соглашением, ЗАО «Генус» планировал вложить в развитие медучреждения 286 млн рублей, в том числе 100 млн на реконструкцию и 186 млн - на приобретение медицинского оборудования. Это давало концессионеру право управлять медучреждением и строить на его территории свои объекты с последующей их приватизацией.