Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

Власти Башкирии корректируют бюджет в связи с коронавирусом

Правительство сегодня представит проект поддержки экономики республики.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В бюджет Башкирии вносятся серьезные изменения в связи с угрозой распространения COVID-19. Об этом заявил глава региона Радий Хабиров на совещании по профилактике коронавируса. По его словам, многие социальные проекты, прежде всего стройки, будут остановлены.

«Наша задача те стройки, которые есть, завершить и отложить на небольшой период времени, верим в это. Поэтому планы по строительству ДК, ФОКов, наша программа 16 бассейнов – это все до лучших времен», – заявил Хабиров.

По его словам, регион сейчас готовит резервы для сложных времен. Они касаются социальной сферы и поддержки экономики.

«Если рухнет полностью экономика, соответственно, мы забудем о каких-либо стройках на долгие годы», – сообщил Хабиров.

Поручение пересмотреть бюджеты получили и муниципалитеты. Планы закупок костюмов для оркестра или ремонта фасадов загсов из них должны быть исключены.

«Забудьте об этом. Только самые минимальные нужды, которые необходимы на данный период. Формируйте резервы и для поддержки жителей, и для поддержки экономики», – поставил задачу глава.

Свой проект поддержки экономики республики в условиях новых угроз представит сегодня правительство региона. В случае одобрения,он уже вступит в силу  27 марта.

Ранее РБК Уфа сообщал, что в республике продолжится строительство всех объектов по линии здравоохранения, возводимых в рамках нацпроектов, а также тех, по которым уже заключены контракты и начались строительно-монтажные работы.

«Вопрос секвестирования связан, в основном, с так называемыми будущими объектами, — подчеркнул Артем Ковшов. — В республике очень много крупных объектов, которые находятся на стадии проектирования, прохождения госэкспертизы. Мы завершим проектирование, госэкспертизу — и будем смотреть, как будет развиваться ситуация».

В региональном Госкомстрое не исключают возможности пересмотра стоимости госконтрактов. В частности, это может быть связано с изменением цен на используемое при строительстве оборудование — как импортное, так и отечественное.