Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

Власти Башкирии корректируют бюджет в связи с коронавирусом

Правительство сегодня представит проект поддержки экономики республики.
Фото: РБК Уфа

В бюджет Башкирии вносятся серьезные изменения в связи с угрозой распространения COVID-19. Об этом заявил глава региона Радий Хабиров на совещании по профилактике коронавируса. По его словам, многие социальные проекты, прежде всего стройки, будут остановлены.

«Наша задача те стройки, которые есть, завершить и отложить на небольшой период времени, верим в это. Поэтому планы по строительству ДК, ФОКов, наша программа 16 бассейнов – это все до лучших времен», – заявил Хабиров.

По его словам, регион сейчас готовит резервы для сложных времен. Они касаются социальной сферы и поддержки экономики.

«Если рухнет полностью экономика, соответственно, мы забудем о каких-либо стройках на долгие годы», – сообщил Хабиров.

Поручение пересмотреть бюджеты получили и муниципалитеты. Планы закупок костюмов для оркестра или ремонта фасадов загсов из них должны быть исключены.

«Забудьте об этом. Только самые минимальные нужды, которые необходимы на данный период. Формируйте резервы и для поддержки жителей, и для поддержки экономики», – поставил задачу глава.

Свой проект поддержки экономики республики в условиях новых угроз представит сегодня правительство региона. В случае одобрения,он уже вступит в силу  27 марта.

Ранее РБК Уфа сообщал, что в республике продолжится строительство всех объектов по линии здравоохранения, возводимых в рамках нацпроектов, а также тех, по которым уже заключены контракты и начались строительно-монтажные работы.

«Вопрос секвестирования связан, в основном, с так называемыми будущими объектами, — подчеркнул Артем Ковшов. — В республике очень много крупных объектов, которые находятся на стадии проектирования, прохождения госэкспертизы. Мы завершим проектирование, госэкспертизу — и будем смотреть, как будет развиваться ситуация».

В региональном Госкомстрое не исключают возможности пересмотра стоимости госконтрактов. В частности, это может быть связано с изменением цен на используемое при строительстве оборудование — как импортное, так и отечественное.