Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины выявления повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00 «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды Социальная экономика, 19:00  Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 18:57 Минобрнауки предостерегло вузы от выселения студентов из общежитий Общество, 18:47 Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России Спорт, 18:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Башкирия получит федеральную дотацию в 8 млрд на поддержку бюджета

По прогнозам Standard & Poor’s (S&P) Global Ratings, в текущем году республика может не досчитаться порядка 11-17 млрд рублей (8-13% налоговых доходов).
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Башкирия получит 8,075 млрд рублей федеральных дотаций на поддержание доходов бюджета в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией. Премьер–министр Михаил Мишустин распределил 100 млрд рублей между 56 российскими регионами.

Средства из резервного фонда Правительства направят в субъекты, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. Размер дотации определен с учётом первоочередных расходов региональных бюджетов. Согласно распоряжению, по объему выделенных средств на сбалансированность бюджетов республика занимает третье место. Больше всего получит Татарстан – 13,6 млрд рублей и Кемеровская область – 9 млрд.

Ранее Standard & Poor’s спрогнозировало самый высокий за последние 20 лет дефицит бюджетов российских регионов. Среди наиболее подверженных риску недосчитаться доходов эксперты указали «сырьевые» регионы.

В их числе Башкортостан, где «крупнейшие налогоплательщики нефтегазовой отрасли формируют порядка трети налоговых поступлений республиканского бюджета, что может обусловить волатильность финансовых показателей в случае снижения цен на нефть».

«Последняя корректировка бюджета Башкирии на 2020 год предусматривает рост налога на прибыль и налога на доходы физических лиц на 7%. По нашим оценкам, в ответ на ожидаемое снижение доходных поступлений в 2020 году республика может выпустить обновленную редакцию закона о бюджете в скором времени», — рассказала РБК Уфа ведущий аналитик S&P Наталья Легеева.

По прогнозам агентства, в зависимости от глубины и длительности периода сокращения доходов, в текущем году Башкортостан может не досчитаться порядка 11-17 млрд рублей (8-13% налоговых доходов).

 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК