Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика
В Уфе адвоката лишили статуса из-за критики в адрес судов в Facebook
Башкортостан, 26 окт 2017, 15:13
0
В Уфе адвоката лишили статуса из-за критики в адрес судов в Facebook
О лишении статуса перед адвокатской палатой ходатайствовал Верховный суд Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Совет Адвокатской палаты Республики Башкортостан принял решение лишить адвокатского статуса Виталия Буркина в связи с критикой им судебной системы в социальных сетях. Об этом заявил сам Виталий Буркин, регулярно выступающий в уфимских СМИ в качестве эксперта по судебным и правовым вопросам, также он опубликовал копии документов Адвокатской палаты Республики Башкортостан.

Так, в распоряжении «О возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Буркина В.А.», подписанном президентом палаты Булатом Юмадиловым еще 12 сентября, сказано, что «в адрес Адвокатской палаты поступило обращение председателя Верховного суда Республики Башкортостан Тарасенко М.И. на адвоката Уфимской городской коллегии адвокатов Буркина В.А. Согласно обращению, адвокат Буркин активно использует социальные сети, такие, как Facebook, ВКонтакте, LiveJournal.com и т.д.». Далее руководство палаты ссылается на «Правила поведения адвокатов в сети Интернет», утвержденные в 2016 году, и сообщает, что «публикации адвоката Буркина носят ярко выраженный негативный характер в отношении судебной системы, содержат различного рода критику и претензии в адрес судов. Тематика коррупции, подкупа судей, предвзятого вынесения судебных решений составляет более половины от числа публикаций». В качестве конкретного примера в документе приводится «статья «Как стать федеральным судьей?», размещенная на странице в социальной сети Facebook 16 июля 2017 года».

Сам Виталий Буркин, комментируя сегодняшнее решение совета палаты, заявил, что «сказать, что я ошарашен – значит, ничего не сказать. На заседании у меня было впечатление, что я нахожусь перед военным трибуналом, а не перед высшим органом адвокатского сообщества в регионе».

Вице-президент адвокатской палаты Ильшат Махмутов заявил РБК-Уфа, что​ «любой адвокат, Буркин это или нет, при любых обстоятельствах должен сохранять честь и достоинство, присущие профессии. Согласно утвержденным Федеральной палатой адвокатов России правилам поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, адвокат обязан вести себя уважительно и не допускать оскорбительного поведения. Адвокат Буркин на заседаниях квалификационной комиссии и совета адвокатской палаты Республики Башкортостан не смог подтвердить размещенные им в сети Интернет некорректные и оскорбительные высказывания в адрес суда, основанные на слухах и его домыслах, чем и дискредитировал профессию адвоката». 

Экспертные мнения и комментарии адвоката Виталия Буркина на протяжении нескольких лет регулярно публиковали некоторые СМИ Башкирии, в том числе региональные редакции «Коммерсантъ», «Business FM», «Эхо Москвы» и другие. В июле местная пресса сообщала об «акции» Буркина, который добивался, чтобы ГИБДД эвакуировала на штрафстоянку автомобили судей, неправильно припаркованные перед зданием Верховного суда Башкирии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.