Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

В Уфе распродают активы фирм «Золотого запаса» для расчета с вкладчиками

Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Активы компании ООО «Форум» в Уфе выставили на торги. К реализации предложены шесть лотов, самый крупный из которых — это доля 6% в уставном капитале ООО «Урал-Тау», управляющего одноименной гостиницей в Уфе. Об этом сообщает арбитражный управляющий компании Рустем Шарипов. Доля организации выставлена по начальной цене 35 млн рублей. Торги будут проводиться с увеличением начальной цены.

Компания «Форум» входила в состав краудфандинговой платформы «Золотой запас», после банкротства которого вкладчики остались без своих сбережений. Кроме «Форума» в число участников проекта входили также компании «Золотой запас», «Советник», «Парк-сити», «Дарс», «Тихая гавань», «Новация», «Центр комплексных решений». По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в ближайшее время на торгах планируется реализовать активы ООО «Новация» и «Золотой запас». Конкурсные управляющие организаций провели собрания кредиторов, на которых были приняты решения о начальной цене продажи собственности компаний.

Как сообщил РБК Уфа руководитель рабочей группы по решению проблем вкладчиков «Золотого запаса», председатель совета при главе РБ по правам человека и развитию институтов гражданского общества Владимир Барабаш, средства от реализации имущества компаний пойдут на выплаты гражданам.

«Эти средства пойдут на покрытие долгов компаний перед вкладчиками. Поскольку в случае с гостиницей “Урал-Тау” нет возможности продать сам объект недвижимости (у гостиницы несколько собственников — юридических лиц), то оптимальная форма — это продажа долей всех компаний. Мы ведем переговоры с инвестором, который готов купить не имущественный комплекс гостиницы, а доли в уставном капитале управляющей компании», — сообщил Барабаш.

Глава СПЧ также отметил, что принятые судом обеспечительные меры в виде запрета совершать регистрационные действия со зданием гостиницы в Уфе на улице Гоголя, 72 не распространяются на доли в уставном капитале ООО «Урал-Тау». По словам Владимира Барабаша, компании, которые входили в «Золотой запас», объединяют активы в виде гостиницы «Урал-Тау» и земельных участков в поселке Русский Юрмаш. Кроме того, у некоторых организаций есть и другие активы, которые тоже подлежат реализации для выплат вкладчикам. В общей сложности задолженность перед вкладчиками «Золотого запаса» составляет около 1,4 млрд рублей.

Как сообщал РБК Уфа, ранее рабочая группа по «Золотому запасу» оценивала стоимость гостиницы «Урал-Тау» в 800 млн, а земельных участков в Русском Юрмаше — в 4–5 млрд рублей. По состоянию на февраль 2021 года в реестр требований кредиторов к компаниям, связанным с «Золотым запасом», включены 2700 человек.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 16:39
Все новости Башкортостан
Вход в собственную ванну или сквозной санузел: все – об умной планировке РБК и ПИК, 17:14
Глава Ripple высказался о биржевых фондах для XRP. Насколько это возможно Крипто, 17:12
Как перевести деньги из России за границу: 9 рабочих вариантов Инвестиции, 17:11
Кулеба назвал причину потери Украиной Авдеевки Политика, 17:09
Мосбиржа ввела запрет коротких продаж по бумагам QIWI с 22 февраля Инвестиции, 17:02
Bloomberg узнал о проблемах Франции с пакетом помощи Украине на €3 млрд Политика, 16:55
Суд отклонил апелляцию Промеса на приговор за нападение на кузена Спорт, 16:48
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в новом интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
В ЦСКА увидели риски для Чалова потерять место в стартовом составе Спорт, 16:47
«Тинькофф» опроверг наличие «серьезных проблем» с переводами в Китай Финансы, 16:43
Минобрнауки не согласилось со статистикой Книжной палаты по диссертациям Технологии и медиа, 16:43
Вильфанд назвал срок окончания периода «рекордных температур» Общество, 16:39
Как будет выглядеть офис СИБУРа на месте элитного долгостроя в Москве 16:35
Могут ли европейские страны создать альтернативу НАТО без США Политика, 16:33
Губернатор Никитин назвал провокацией список с «запрещенными книгами» Политика, 16:29