Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26
Башкортостан ,  
0 

Минфин Башкирии назвал причину выхода на рынок коммерческих кредитов

Республика планирует привлечь 2 млрд рублей по ставке до 6,5%.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Министерство финансов Башкирии выбирает банки для оформления кредита. Два аукциона на предоставление кредитных линий на общую сумму 2 млрд рублей назначены на 1 июня, сообщается на портале госзакупок.

Необходимость привлечения средств вызвана снижением поступления налоговых и неналоговых доходов, рассказала РБК Уфа замминистра финансов региона Наталья Калугина.

«Средства будут направлены погашение дефицита бюджета республики. По условиям нашего соглашения с Минфином России о реструктуризации бюджетных кредитов, процентная ставка по коммерческим кредитам не может быть выше, чем ключевая ставка плюс 1%, — отметила Наталья Калугина. — На сегодняшний день это не больше, чем 6,5% годовых».

Кредиты планируется привлечь на два года с погашением в 2022 году. Минфин оставляет за собой право не использовать или использовать средства не в полном объеме, а также досрочно возвратить кредит или его часть без предварительного уведомления кредитора и штрафных санкций, следует из техзадания.

Это первый коммерческий заем республики с 2016 года, отметили в Минфине региона. Ранее для покрытия дефицита привлекались, в основном, бюджетные кредиты, либо бюджет исполнялся с профицитом.

По данным Минфина РБ, за январь-апрель в бюджет республики поступило 52 млрд рублей, что на 11,6 млрд меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Госдолг региона на 1 мая 2020 года равен 13,5 млрд рублей, из них 12 млрд составляют бюджетные кредиты, 1,5 млрд — государственные ценные бумаги.

До начала пандемии, в феврале 2020 года, Министерство финансов республики заявляло о намерении выпустить для погашения дефицита облигации на 5 млрд рублей. 

Ранее РБК Уфа сообщал, что Башкирия получит 8,075 млрд рублей федеральных дотаций на поддержание доходов бюджета в условиях экономических ограничений, связанных с пандемией коронавируса.