Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

В ОЭЗ «Алга» в Башкирии запустят производство товарного бетона за 180 млн

Фото: пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

Компания «Пластэко Рус» запустит производство товарного бетона и изделий из него в особой экономической зоне «Алга» в Башкирии. Минэкономразвития РФ внесло инвестора в число резидентов ОЭЗ. Об этом сообщил вице-премьер республики Ильшат Тажитдинов.

Объем вложений в проект составит 180 млн рублей, при его реализации будет создано 52 рабочих места. На предприятии также будут производить металлоконструкции бескаркасных ангаров и сооружений.

Производство запустят на площадке № 1 ОЭЗ, расположенной в Ишимбае, под новый завод уже подобран участок площадью почти 10 га. Планируется, что строительство объекта начнется в 2023 году, а в 2025 году здесь запустят производственный процесс.

«Таким образом, на территории ОЭЗ "Алга" сейчас зарегистрировано 13 резидентов с заявленным объемом инвестиций 49 млрд рублей, планирующих создать 2110 новых рабочих мест. Правительство республики совместно с Корпорацией развития РБ ведут планомерную работу по развитию инфраструктуры особой экономической зоны и привлечению на ее территорию новых инвесторов», — сказал вице-премьер.

Как сообщал РБК Уфа, проект «Пластэко Рус» одобрили на экспертном совете особой зоны в конце мая. Анонсировалось, что компания будет также выпускать бордюрный камень, тротуарную плитку, стеновые блоки и другие изделия из бетона.

Генеральный директор «Висма-Групп», эксперт по строительству Рафаэль Салихов в разговоре с РБК Уфа отметил, что продукция нового резидента может быть востребована как на региональном рынке, так и за его пределами.

«Учитывая экономический курс, который взяло руководство страны, производство, конечно, будет востребовано. Потребность есть, актуальность есть. В то же время сегодня, если имеющиеся производства в регионе будут функционировать на 75% мощности, то они смогут полностью закрыть потребность рынка. Но в этом году из-за нехватки сырья — в частности цемента — практически все производства работают на половину мощности. Это только в этом году создался такой дефицит по всей стране. Сейчас на продукцию на заводах есть очередь из-за этого», — говорит эксперт.

По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, ООО Торговый дом «Пластэко Рус» зарегистрировано в городе Ишимбае в 2018 году. Компания занимается производством стройматериалов. Директором выступает Рустем Утяшев, учредителями — предприниматель Ришат Каримов и его уфимская компания «Гидрострой». Выручка «Пластэко Рус» за 2022 год составила 531 тыс. рублей, чистая прибыль — 2 тыс. рублей.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Башкортостан
Путин позволил ФСБ участвовать в наборе призывников Политика, 17:08
Суд в Москве заочно арестовал экс-главу Минюста Украины Политика, 17:03
Меликов рассказал, какие выплаты получат семьи погибших в Дагестане Общество, 17:01
Меликов сообщил о следственных мероприятиях в Дагестане после теракта Политика, 16:55
Два пляжа в Севастополе закрыли до 25 июня после ракетной атаки Общество, 16:53
Франшизе «СерчИнформ» один год: итоги и перспективы РБК Франшизы, 16:53
Frank Media узнало о DDoS-атаке на ресурсы Мосбиржи Инвестиции, 16:53
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
При пожаре на территории НИИ во Фрязино погибли два человека⁠ Общество, 16:52
В Дагестане уволили главу района, чьи дети участвовали в теракте Политика, 16:43
МЧС доставит в Москву 22 пострадавших из Севастополя Политика, 16:34
МИД пообещал США ответ за обстрел Севастополя Политика, 16:27
Правительство одобрило ужесточение наказания за военный мятеж Общество, 16:12
Развожаев рассказал о погибших при ракетной атаке в Севастополе Политика, 16:12
«Зенит» объявил о подписании игрока, которого «перехватил» у «Спартака» Спорт, 16:07