Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика
Протестовать против «пакета Яровой» вышли 100 уфимцев
Башкортостан, 27 июл 2016, 12:53
0
Протестовать против «пакета Яровой» вышли 100 уфимцев
По мнению организаторов, цель достигнута - единомышленники увидели друг друга. Власти не стали мешать протестующим и комментировать происходящее
Фото: страница движения в фейсбуке

Вечером 26 июня в Уфе, как и в шести других столицах регионов России, прошел митинг против «антитеррористического пакета» законов, разработанного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Накануне власти Уфы согласовали проведение митинга численностью до 500 человек на площадке перед ДК «Химик» в северной части города. Согласованы были все семь российских митингов, кроме санкт-петербургского, где был задержан один человек (митинг в Москве также был не согласован мэрией и не состоялся).

По информации, которую РБК-Уфа получил от организаторов митинга – незарегистрированной Партии Прогресса, в Уфе в протестной акции приняли участие около 100 человек. В ряде источников фигурирует цифра в 70 участников. По данным РБК, самый многочисленный митинг прошел в Новосибирске (200 участников), по 150 человек собрались в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Лилия Чанышева, представитель партии в Башкирии, рассказала РБК-Уфа, что численность уфимского митинга была ожидаемой: «Примерно столько же людей отметились или интересовались этой встречей в соцсетях. У нас было 100 листовок, мы их все раздали присутствовавшим на митинге, кому-то даже не хватило. Из экономии времени на согласование место в Черниковке мы выбрали сразу, поскольку Затон и Дема нас не устраивают, а площадь перед Дворцом спорта или Домом профсоюзов обычно не согласовывают».

По словам Лилии Чанышевой, «задержаний не было, все прошло мирно». В управлении МВД по Башкирии отказались дать РБК-Уфа какой-либо комментарий по поводу мероприятия. Пресс-секретарь ведомства Максим Родионов напомнил, что митинг был согласован, следовательно, МВД по его поводу комментировать нечего.

«Я приветствую борьбу с терроризмом. При этом, как гражданка Российской Федерации, я хочу сохранить свои базовые конституционные права на неприкосновенность частной жизни», – рассказала Лилия Чанышева. По ее словам, с помощью митинга активисты «продемонстрировали людям возможность отстаивать свои права и высказывать свою позицию в правовом русле». «Только будучи вместе, мы сможем на что-то влиять. Потому что, как показывает практика, чтобы добиться чего-то от представителей власти, нужно демонстрировать единство и поддержку друг другу», - отметила активист.

Закон, предложенный Ириной Яровой и Виктором Озеровым, вступил в действие 20 июля. В нем содержатся многие резонансные нововведения, касающиеся IT-отрасли. В частности, операторы связи и интернет-компании будут обязаны хранить текстовые сообщения и записи разговоров пользователей. По мнению экспертов, это может означать, в том числе, и значительное удорожание услуг связи.