Лента новостей
Все новости Башкортостан
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество
Протестовать против «пакета Яровой» вышли 100 уфимцев
Башкортостан, 27 июл 2016, 12:53
0
Протестовать против «пакета Яровой» вышли 100 уфимцев
По мнению организаторов, цель достигнута - единомышленники увидели друг друга. Власти не стали мешать протестующим и комментировать происходящее
Фото: страница движения в фейсбуке

Вечером 26 июня в Уфе, как и в шести других столицах регионов России, прошел митинг против «антитеррористического пакета» законов, разработанного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Накануне власти Уфы согласовали проведение митинга численностью до 500 человек на площадке перед ДК «Химик» в северной части города. Согласованы были все семь российских митингов, кроме санкт-петербургского, где был задержан один человек (митинг в Москве также был не согласован мэрией и не состоялся).

По информации, которую РБК-Уфа получил от организаторов митинга – незарегистрированной Партии Прогресса, в Уфе в протестной акции приняли участие около 100 человек. В ряде источников фигурирует цифра в 70 участников. По данным РБК, самый многочисленный митинг прошел в Новосибирске (200 участников), по 150 человек собрались в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Лилия Чанышева, представитель партии в Башкирии, рассказала РБК-Уфа, что численность уфимского митинга была ожидаемой: «Примерно столько же людей отметились или интересовались этой встречей в соцсетях. У нас было 100 листовок, мы их все раздали присутствовавшим на митинге, кому-то даже не хватило. Из экономии времени на согласование место в Черниковке мы выбрали сразу, поскольку Затон и Дема нас не устраивают, а площадь перед Дворцом спорта или Домом профсоюзов обычно не согласовывают».

По словам Лилии Чанышевой, «задержаний не было, все прошло мирно». В управлении МВД по Башкирии отказались дать РБК-Уфа какой-либо комментарий по поводу мероприятия. Пресс-секретарь ведомства Максим Родионов напомнил, что митинг был согласован, следовательно, МВД по его поводу комментировать нечего.

«Я приветствую борьбу с терроризмом. При этом, как гражданка Российской Федерации, я хочу сохранить свои базовые конституционные права на неприкосновенность частной жизни», – рассказала Лилия Чанышева. По ее словам, с помощью митинга активисты «продемонстрировали людям возможность отстаивать свои права и высказывать свою позицию в правовом русле». «Только будучи вместе, мы сможем на что-то влиять. Потому что, как показывает практика, чтобы добиться чего-то от представителей власти, нужно демонстрировать единство и поддержку друг другу», - отметила активист.

Закон, предложенный Ириной Яровой и Виктором Озеровым, вступил в действие 20 июля. В нем содержатся многие резонансные нововведения, касающиеся IT-отрасли. В частности, операторы связи и интернет-компании будут обязаны хранить текстовые сообщения и записи разговоров пользователей. По мнению экспертов, это может означать, в том числе, и значительное удорожание услуг связи.