Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
Протестовать против «пакета Яровой» вышли 100 уфимцев
Башкортостан, 27 июл 2016, 12:53
0
Протестовать против «пакета Яровой» вышли 100 уфимцев
По мнению организаторов, цель достигнута - единомышленники увидели друг друга. Власти не стали мешать протестующим и комментировать происходящее
Фото: страница движения в фейсбуке

Вечером 26 июня в Уфе, как и в шести других столицах регионов России, прошел митинг против «антитеррористического пакета» законов, разработанного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Накануне власти Уфы согласовали проведение митинга численностью до 500 человек на площадке перед ДК «Химик» в северной части города. Согласованы были все семь российских митингов, кроме санкт-петербургского, где был задержан один человек (митинг в Москве также был не согласован мэрией и не состоялся).

По информации, которую РБК-Уфа получил от организаторов митинга – незарегистрированной Партии Прогресса, в Уфе в протестной акции приняли участие около 100 человек. В ряде источников фигурирует цифра в 70 участников. По данным РБК, самый многочисленный митинг прошел в Новосибирске (200 участников), по 150 человек собрались в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Лилия Чанышева, представитель партии в Башкирии, рассказала РБК-Уфа, что численность уфимского митинга была ожидаемой: «Примерно столько же людей отметились или интересовались этой встречей в соцсетях. У нас было 100 листовок, мы их все раздали присутствовавшим на митинге, кому-то даже не хватило. Из экономии времени на согласование место в Черниковке мы выбрали сразу, поскольку Затон и Дема нас не устраивают, а площадь перед Дворцом спорта или Домом профсоюзов обычно не согласовывают».

По словам Лилии Чанышевой, «задержаний не было, все прошло мирно». В управлении МВД по Башкирии отказались дать РБК-Уфа какой-либо комментарий по поводу мероприятия. Пресс-секретарь ведомства Максим Родионов напомнил, что митинг был согласован, следовательно, МВД по его поводу комментировать нечего.

«Я приветствую борьбу с терроризмом. При этом, как гражданка Российской Федерации, я хочу сохранить свои базовые конституционные права на неприкосновенность частной жизни», – рассказала Лилия Чанышева. По ее словам, с помощью митинга активисты «продемонстрировали людям возможность отстаивать свои права и высказывать свою позицию в правовом русле». «Только будучи вместе, мы сможем на что-то влиять. Потому что, как показывает практика, чтобы добиться чего-то от представителей власти, нужно демонстрировать единство и поддержку друг другу», - отметила активист.

Закон, предложенный Ириной Яровой и Виктором Озеровым, вступил в действие 20 июля. В нем содержатся многие резонансные нововведения, касающиеся IT-отрасли. В частности, операторы связи и интернет-компании будут обязаны хранить текстовые сообщения и записи разговоров пользователей. По мнению экспертов, это может означать, в том числе, и значительное удорожание услуг связи.