Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк
Протестовать против «пакета Яровой» вышли 100 уфимцев
Башкортостан, 27 июл, 2016 12:53
0
Протестовать против «пакета Яровой» вышли 100 уфимцев
По мнению организаторов, цель достигнута - единомышленники увидели друг друга. Власти не стали мешать протестующим и комментировать происходящее
Фото: страница движения в фейсбуке

Вечером 26 июня в Уфе, как и в шести других столицах регионов России, прошел митинг против «антитеррористического пакета» законов, разработанного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Накануне власти Уфы согласовали проведение митинга численностью до 500 человек на площадке перед ДК «Химик» в северной части города. Согласованы были все семь российских митингов, кроме санкт-петербургского, где был задержан один человек (митинг в Москве также был не согласован мэрией и не состоялся).

По информации, которую РБК-Уфа получил от организаторов митинга – незарегистрированной Партии Прогресса, в Уфе в протестной акции приняли участие около 100 человек. В ряде источников фигурирует цифра в 70 участников. По данным РБК, самый многочисленный митинг прошел в Новосибирске (200 участников), по 150 человек собрались в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Лилия Чанышева, представитель партии в Башкирии, рассказала РБК-Уфа, что численность уфимского митинга была ожидаемой: «Примерно столько же людей отметились или интересовались этой встречей в соцсетях. У нас было 100 листовок, мы их все раздали присутствовавшим на митинге, кому-то даже не хватило. Из экономии времени на согласование место в Черниковке мы выбрали сразу, поскольку Затон и Дема нас не устраивают, а площадь перед Дворцом спорта или Домом профсоюзов обычно не согласовывают».

По словам Лилии Чанышевой, «задержаний не было, все прошло мирно». В управлении МВД по Башкирии отказались дать РБК-Уфа какой-либо комментарий по поводу мероприятия. Пресс-секретарь ведомства Максим Родионов напомнил, что митинг был согласован, следовательно, МВД по его поводу комментировать нечего.

«Я приветствую борьбу с терроризмом. При этом, как гражданка Российской Федерации, я хочу сохранить свои базовые конституционные права на неприкосновенность частной жизни», – рассказала Лилия Чанышева. По ее словам, с помощью митинга активисты «продемонстрировали людям возможность отстаивать свои права и высказывать свою позицию в правовом русле». «Только будучи вместе, мы сможем на что-то влиять. Потому что, как показывает практика, чтобы добиться чего-то от представителей власти, нужно демонстрировать единство и поддержку друг другу», - отметила активист.

Закон, предложенный Ириной Яровой и Виктором Озеровым, вступил в действие 20 июля. В нем содержатся многие резонансные нововведения, касающиеся IT-отрасли. В частности, операторы связи и интернет-компании будут обязаны хранить текстовые сообщения и записи разговоров пользователей. По мнению экспертов, это может означать, в том числе, и значительное удорожание услуг связи.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.