Лента новостей
Все новости Башкортостан
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Башкортостан ,  
0 
Амфитеатр и пирс: архитекторы рассказали, каким будет парк Кашкадан в Уфе
На проект выделят 105 млн рублей, из них 80 млн – из федерального бюджета
Проект реконструкции набережной озера Кашкадан в Уфе (Фото: КБ "Стрелка")

Консалтинговое бюро «Стрелка» представило концепцию обустройства парка и озера Кашкадан в Уфе, выполненную по заказу мэрии Уфы, также стал известен бюджет этого проекта. Как сообщает телеканал РБК-Уфа, на реконструкцию Кашкадана направят 105 млн рублей, большая часть этих денег – 80 млн – поступит из федерального бюджета в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Оставшуюся сумму в 25 млн должен выделить городской бюджет.

Как следует из материалов КБ «Стрелка», по оценке московских архитекторов, в уфимском районе Сипайлово, где находится Кашкадан, «крайне мало благоустроенных и озелененных зон отдыха», несмотря на то, что район окружен природным ландшафтом и имеет набережную реки Уфы. Главной особенностью Кашкадана должно стать «максимальное раскрытие потенциала озера за счет создания точек притяжения вокруг кругового пешеходного маршрута... Композиция призвана побудить людей зайти вглубь парка». В частности, на берегу самого озера должны появиться деревянные пирсы и причалы, а в парке – амфитеатр. Полностью завершить работы в парке планируется к 2022 году.

Первые варианты новой концепции парка и прилегающих территорий Сипайлово город начал разрабатывать два года назад. Как писал РБК-Уфа, в 2016 году было объявлено о планах превратить в зеленый бульвар улицу Рыльского, которая ведет к Кашкадану: при этом начальник отдела стратегического планирования Главархитектуры Уфы Ольга Сарапулова ссылалась на то, что в 80-х годах улица примерно так и задумывалась, но осталась «пустырем со стихийными парковками». В феврале мэрия заявила, что в парке Кашкадан разместится одна из фан-зон Чемпионата мира по футболу, который пройдет в городах России в июне-июле 2018 года: в уфимский парк будет вестись трансляция матчей.

Среди других деталей проекта «Стрелки» по благоустройству окрестностей озера Кашкадан – создание автомобильной парковки на площади 4,5 гектаров между улицами Набережная реки Уфы и Юрия Гагарина, организация остановок автобусов в непосредственной близости от входов в парк. В материалах, сопровождающих проект, его авторы высказывают надежду, что такой вариант развития территории «позволит сформировать новое лицо района Сипайлово». По данным мэрии Уфы, в Сипайлово, которое официально называется микрорайоном, проживает более 120 тыс. человек.

Видео: Телеканал РБК-Уфа