Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика
Амфитеатр и пирс: архитекторы рассказали, каким будет парк Кашкадан в Уфе
Башкортостан, 27 окт 2017, 13:20
0
Амфитеатр и пирс: архитекторы рассказали, каким будет парк Кашкадан в Уфе
На проект выделят 105 млн рублей, из них 80 млн – из федерального бюджета
Проект реконструкции набережной озера Кашкадан в Уфе (Фото: КБ "Стрелка")

Консалтинговое бюро «Стрелка» представило концепцию обустройства парка и озера Кашкадан в Уфе, выполненную по заказу мэрии Уфы, также стал известен бюджет этого проекта. Как сообщает телеканал РБК-Уфа, на реконструкцию Кашкадана направят 105 млн рублей, большая часть этих денег – 80 млн – поступит из федерального бюджета в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Оставшуюся сумму в 25 млн должен выделить городской бюджет.

Как следует из материалов КБ «Стрелка», по оценке московских архитекторов, в уфимском районе Сипайлово, где находится Кашкадан, «крайне мало благоустроенных и озелененных зон отдыха», несмотря на то, что район окружен природным ландшафтом и имеет набережную реки Уфы. Главной особенностью Кашкадана должно стать «максимальное раскрытие потенциала озера за счет создания точек притяжения вокруг кругового пешеходного маршрута... Композиция призвана побудить людей зайти вглубь парка». В частности, на берегу самого озера должны появиться деревянные пирсы и причалы, а в парке – амфитеатр. Полностью завершить работы в парке планируется к 2022 году.

Первые варианты новой концепции парка и прилегающих территорий Сипайлово город начал разрабатывать два года назад. Как писал РБК-Уфа, в 2016 году было объявлено о планах превратить в зеленый бульвар улицу Рыльского, которая ведет к Кашкадану: при этом начальник отдела стратегического планирования Главархитектуры Уфы Ольга Сарапулова ссылалась на то, что в 80-х годах улица примерно так и задумывалась, но осталась «пустырем со стихийными парковками». В феврале мэрия заявила, что в парке Кашкадан разместится одна из фан-зон Чемпионата мира по футболу, который пройдет в городах России в июне-июле 2018 года: в уфимский парк будет вестись трансляция матчей.

Среди других деталей проекта «Стрелки» по благоустройству окрестностей озера Кашкадан – создание автомобильной парковки на площади 4,5 гектаров между улицами Набережная реки Уфы и Юрия Гагарина, организация остановок автобусов в непосредственной близости от входов в парк. В материалах, сопровождающих проект, его авторы высказывают надежду, что такой вариант развития территории «позволит сформировать новое лицо района Сипайлово». По данным мэрии Уфы, в Сипайлово, которое официально называется микрорайоном, проживает более 120 тыс. человек.

Видео: Телеканал РБК-Уфа