Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla
Амфитеатр и пирс: архитекторы рассказали, каким будет парк Кашкадан в Уфе
Башкортостан, 27 окт 2017, 13:20
0
Амфитеатр и пирс: архитекторы рассказали, каким будет парк Кашкадан в Уфе
На проект выделят 105 млн рублей, из них 80 млн – из федерального бюджета
Проект реконструкции набережной озера Кашкадан в Уфе (Фото: КБ "Стрелка")

Консалтинговое бюро «Стрелка» представило концепцию обустройства парка и озера Кашкадан в Уфе, выполненную по заказу мэрии Уфы, также стал известен бюджет этого проекта. Как сообщает телеканал РБК-Уфа, на реконструкцию Кашкадана направят 105 млн рублей, большая часть этих денег – 80 млн – поступит из федерального бюджета в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Оставшуюся сумму в 25 млн должен выделить городской бюджет.

Как следует из материалов КБ «Стрелка», по оценке московских архитекторов, в уфимском районе Сипайлово, где находится Кашкадан, «крайне мало благоустроенных и озелененных зон отдыха», несмотря на то, что район окружен природным ландшафтом и имеет набережную реки Уфы. Главной особенностью Кашкадана должно стать «максимальное раскрытие потенциала озера за счет создания точек притяжения вокруг кругового пешеходного маршрута... Композиция призвана побудить людей зайти вглубь парка». В частности, на берегу самого озера должны появиться деревянные пирсы и причалы, а в парке – амфитеатр. Полностью завершить работы в парке планируется к 2022 году.

Первые варианты новой концепции парка и прилегающих территорий Сипайлово город начал разрабатывать два года назад. Как писал РБК-Уфа, в 2016 году было объявлено о планах превратить в зеленый бульвар улицу Рыльского, которая ведет к Кашкадану: при этом начальник отдела стратегического планирования Главархитектуры Уфы Ольга Сарапулова ссылалась на то, что в 80-х годах улица примерно так и задумывалась, но осталась «пустырем со стихийными парковками». В феврале мэрия заявила, что в парке Кашкадан разместится одна из фан-зон Чемпионата мира по футболу, который пройдет в городах России в июне-июле 2018 года: в уфимский парк будет вестись трансляция матчей.

Среди других деталей проекта «Стрелки» по благоустройству окрестностей озера Кашкадан – создание автомобильной парковки на площади 4,5 гектаров между улицами Набережная реки Уфы и Юрия Гагарина, организация остановок автобусов в непосредственной близости от входов в парк. В материалах, сопровождающих проект, его авторы высказывают надежду, что такой вариант развития территории «позволит сформировать новое лицо района Сипайлово». По данным мэрии Уфы, в Сипайлово, которое официально называется микрорайоном, проживает более 120 тыс. человек.

Видео: Телеканал РБК-Уфа