Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество
Амфитеатр и пирс: архитекторы рассказали, каким будет парк Кашкадан в Уфе
Башкортостан, 27 окт 2017, 13:20
0
Амфитеатр и пирс: архитекторы рассказали, каким будет парк Кашкадан в Уфе
На проект выделят 105 млн рублей, из них 80 млн – из федерального бюджета
Проект реконструкции набережной озера Кашкадан в Уфе (Фото: КБ "Стрелка")

Консалтинговое бюро «Стрелка» представило концепцию обустройства парка и озера Кашкадан в Уфе, выполненную по заказу мэрии Уфы, также стал известен бюджет этого проекта. Как сообщает телеканал РБК-Уфа, на реконструкцию Кашкадана направят 105 млн рублей, большая часть этих денег – 80 млн – поступит из федерального бюджета в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Оставшуюся сумму в 25 млн должен выделить городской бюджет.

Как следует из материалов КБ «Стрелка», по оценке московских архитекторов, в уфимском районе Сипайлово, где находится Кашкадан, «крайне мало благоустроенных и озелененных зон отдыха», несмотря на то, что район окружен природным ландшафтом и имеет набережную реки Уфы. Главной особенностью Кашкадана должно стать «максимальное раскрытие потенциала озера за счет создания точек притяжения вокруг кругового пешеходного маршрута... Композиция призвана побудить людей зайти вглубь парка». В частности, на берегу самого озера должны появиться деревянные пирсы и причалы, а в парке – амфитеатр. Полностью завершить работы в парке планируется к 2022 году.

Первые варианты новой концепции парка и прилегающих территорий Сипайлово город начал разрабатывать два года назад. Как писал РБК-Уфа, в 2016 году было объявлено о планах превратить в зеленый бульвар улицу Рыльского, которая ведет к Кашкадану: при этом начальник отдела стратегического планирования Главархитектуры Уфы Ольга Сарапулова ссылалась на то, что в 80-х годах улица примерно так и задумывалась, но осталась «пустырем со стихийными парковками». В феврале мэрия заявила, что в парке Кашкадан разместится одна из фан-зон Чемпионата мира по футболу, который пройдет в городах России в июне-июле 2018 года: в уфимский парк будет вестись трансляция матчей.

Среди других деталей проекта «Стрелки» по благоустройству окрестностей озера Кашкадан – создание автомобильной парковки на площади 4,5 гектаров между улицами Набережная реки Уфы и Юрия Гагарина, организация остановок автобусов в непосредственной близости от входов в парк. В материалах, сопровождающих проект, его авторы высказывают надежду, что такой вариант развития территории «позволит сформировать новое лицо района Сипайлово». По данным мэрии Уфы, в Сипайлово, которое официально называется микрорайоном, проживает более 120 тыс. человек.

Видео: Телеканал РБК-Уфа