Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество
Уфа вернула 500 млн, выделенных на снос ветхого жилья
Башкортостан, 27 ноя 2017, 12:28
0
Уфа вернула 500 млн, выделенных на снос ветхого жилья
Фото: Калинина Ксения/ИА "Башинформ"

Как стало известно РБК-Уфа из двух источников, близких к правительству, Уфа вернула 500 млн рублей, выделенных ранее федеральным центром на снос ветхого жилья по национальной программы «Жилище». Также город должен будет вернуть все средства, выделенные из республиканского бюджета, это еще порядка 700 млн. Официальное заявление об этом, как говорит наш собеседник, появится только 1 декабря.

Ранее РБК-Уфа рассказывал, что в феврале в столичной мэрии прошли обыски, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, с 2008 по 2015 год администрация Уфы подписывала договоры с застройщиками, которые брали обязательства сносить аварийное жилье, а затем под снос этих же домов выделялись бюджетные деньги. Следственный комитет сообщил об ущербе бюджету на сумму 1 млрд рублей.  По информации пресс-службы регионального следственного комитета, одним из основных фигурантов уголовного дела был уже бывший начальник Управления капитального строительства администрации Уфы МаратГареев. По данным газеты "Коммерсант"-Башкортостан", на днях следственный комитет возбудил уголовное дело и на начальника управления земельных и имущественных отношений мэрии Раиля Еникеева. Его, по информации издания, подозревают в превышении должностных полномочий, причинившем тяжкие последствия для бюджета.

В сентябре Фонд попросил Следственный комитет признать себя потерпевшим по делу и обязать правительство Башкирии вернуть выделенные 500 млн рублей.

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была рассчитана на период с 2008 по 2015 год, затем ее реализацию продлили до 2017 года. В список аварийных домов включены более 46 тыс. объектов. На реализацию программы в федеральном масштабе было направлено 579,16 млрд руб.

В 2017 году дефицит бюджета Уфы составляет 650 млн рублей. Изначально планировалось, что он будет бездефицитным, но город не выполнил план по продаже имущества, проиграл в суде споры по оценке кадастровой стоимости, а также накопил текущих расходов, в бюджете.

По данным рейтинга пополняемости бюджетов за 9 месяцев 2017 года, опубликованного Минфином республики, Уфа собрала 62,3% от запланированных доходов, это последнее, девятое место среди всех городов.

По словам политолога Дмитрия Казанцева, сложившаяся ситуация – продолжение коррупционной истории вокруг строительного блока.

- И республика, и город стараются сгладить последствия конфликтной ситуации. Со стороны мэрии мы все чаще слышим позитивистскую риторику в отношении региональных властей, а республика не оставляет город решать финансовые проблемы в одиночку, выделяя дополнительные субвенции, - говорит он.