Лента новостей
Все новости Башкортостан
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
Уфа вернула 500 млн, выделенных на снос ветхого жилья
Башкортостан, 27 ноя 2017, 12:28
0
Уфа вернула 500 млн, выделенных на снос ветхого жилья
Фото: Калинина Ксения/ИА "Башинформ"

Как стало известно РБК-Уфа из двух источников, близких к правительству, Уфа вернула 500 млн рублей, выделенных ранее федеральным центром на снос ветхого жилья по национальной программы «Жилище». Также город должен будет вернуть все средства, выделенные из республиканского бюджета, это еще порядка 700 млн. Официальное заявление об этом, как говорит наш собеседник, появится только 1 декабря.

Ранее РБК-Уфа рассказывал, что в феврале в столичной мэрии прошли обыски, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, с 2008 по 2015 год администрация Уфы подписывала договоры с застройщиками, которые брали обязательства сносить аварийное жилье, а затем под снос этих же домов выделялись бюджетные деньги. Следственный комитет сообщил об ущербе бюджету на сумму 1 млрд рублей.  По информации пресс-службы регионального следственного комитета, одним из основных фигурантов уголовного дела был уже бывший начальник Управления капитального строительства администрации Уфы МаратГареев. По данным газеты "Коммерсант"-Башкортостан", на днях следственный комитет возбудил уголовное дело и на начальника управления земельных и имущественных отношений мэрии Раиля Еникеева. Его, по информации издания, подозревают в превышении должностных полномочий, причинившем тяжкие последствия для бюджета.

В сентябре Фонд попросил Следственный комитет признать себя потерпевшим по делу и обязать правительство Башкирии вернуть выделенные 500 млн рублей.

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была рассчитана на период с 2008 по 2015 год, затем ее реализацию продлили до 2017 года. В список аварийных домов включены более 46 тыс. объектов. На реализацию программы в федеральном масштабе было направлено 579,16 млрд руб.

В 2017 году дефицит бюджета Уфы составляет 650 млн рублей. Изначально планировалось, что он будет бездефицитным, но город не выполнил план по продаже имущества, проиграл в суде споры по оценке кадастровой стоимости, а также накопил текущих расходов, в бюджете.

По данным рейтинга пополняемости бюджетов за 9 месяцев 2017 года, опубликованного Минфином республики, Уфа собрала 62,3% от запланированных доходов, это последнее, девятое место среди всех городов.

По словам политолога Дмитрия Казанцева, сложившаяся ситуация – продолжение коррупционной истории вокруг строительного блока.

- И республика, и город стараются сгладить последствия конфликтной ситуации. Со стороны мэрии мы все чаще слышим позитивистскую риторику в отношении региональных властей, а республика не оставляет город решать финансовые проблемы в одиночку, выделяя дополнительные субвенции, - говорит он.