Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика
Башкирии подтвердили высокую инвестпривлекательность в рейтинге-2017
Башкортостан, 27 ноя, 14:39
0
Башкирии подтвердили высокую инвестпривлекательность в рейтинге-2017
Республика сохранила позиции в исследовании Национального рейтингового агентства
Фото: Олег Яровиков

Национальное рейтинговое агентство опубликовало пятое ежегодное исследование инвестиционной привлекательности регионов России. Башкирия сохранила в нем те же позиции, что и в 2016 году: она включена в группу IC3, что означает «высокая инвестиционная привлекательность – третий уровень». Высшие показатели первого уровня показали Москва и Санкт-Петербург, во второй группе – шесть регионов, включая Московскую и Ленинградскую области и Татарстан. Третья группа регионов с высокой привлекательностью для инвесторов – самая многочисленная, в ней, помимо Башкирии, 16 субъектов РФ, в том числе два соседних региона – Свердловская и Самарская области.

В аналогичном рейтинге 2016 года все группы регионов с высоким инвестиционным потенциалом были меньшими по численности. В первую группу входили те же два столичных региона, во второй были представлены 4 субъекта, в третьей вместе с Башкирией – 13 регионов.

Составители актуального рейтинга отметили, что кризисные явления в регионах стали проявляться меньше по сравнению с 2016 годом, положительная динамика по инвестициям составила 4,8%. Вместе с тем, в отчете говорится о «поляризации» регионов: лидеры стали сильнее, а аутсайдеры ухудшили позиции. В целом на долю 25 регионов, инвестпривлекательность которых оценивается как высокая, приходится 86% от притока прямых иностранных инвестиций в Россию и 65% от суммарных инвестиций в основной капитал. По какому принципу успешные группы поделены на три подгруппы, авторы исследования не сообщают. Субъекты РФ оценивали по семи ключевым факторам: природные и трудовые ресурсы, инфраструктура, внутренний рынок, производственный потенциал, социально-политическая стабильность и финансовая устойчивость регионального бюджета и предприятий.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в схожем рейтинге (Национальный рейтинг состояния инвестклимата, составляемый по поручению президента России) Башкирия в этом году заняла 13-е место. Составители этого рейтинга, Агентство стратегических инициатив, тогда заявили о «рывке» Башкирии, занимавшей в 2016 году 20-е, а в 2015-м – 40-е место среди регионов РФ. Тем не менее, власти республики сочли это удачей лишь с оговорками, потому что на основе предварительных данных рассчитывали на десятое место.

На протяжении 2017 года данные о привлечении инвестиций в экономику Башкирии поступали неоднозначные. Так, по итогам 2016 года их объем вырос на 4,2% (до 360,9 млрд рублей). По итогам первого полугодия 2017 года динамика инвестиций в основной капитал оказалась отрицательной, показав падение на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.