Лента новостей
Все новости Башкортостан
В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Первая отставка и первое назначение в правительстве Башкирии 21:36  Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес Кресло мэра Уфы привлекло 29 претендентов 20:23  В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество
Башкирия заняла 13 место в российском рейтинге инвестклимата
Башкортостан, 02 июн 2017, 13:30
0
Башкирия заняла 13 место в российском рейтинге инвестклимата
Регион поднялся на семь пунктов, но власти рассчитывали на большее
Фото: Олег Яровиков

На Петербургском международном экономическом форуме оглашен актуальный Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата по итогам 2016 года. Башкирия поднялась на семь позиций, заняв 13 место. Разработчик рейтинга, Агентство стратегических инициатив, заявило о «хорошем рывке» Башкирии в формировании инвестиционного климата, и рассказало о «планомерной работе, приводимой в регионе» (цитаты приводит агентство «Башинформ»). При этом региональные власти рассчитывали на вхождение в первую десятку, основываясь на тех сигналах, которые ранее поступали из агентства.

О том, что Башкирия «ориентировочно» попадет в топ-10, представители АСИ говорили в мае на выездной сессии Петербургского экономического форума в Уфе. Тогда упоминалось и о том, что попадание в десятку – та задача, которую поставил правительству глава региона, который назвал результаты прошлого года «не нашим уровнем». В 2016 году республика заняла 20 место в рейтинге АСИ, годом ранее – занимала сороковую строчку, что, по мнению экспертов, послужило одной из причин отставки экономического блока правительства. Такое внимание к рейтингу в регионах объясняют звучавшими ранее заявлениями Владимира Путина о том, что «по результатам рейтинга инвестклимата будут приняты серьезные меры, вплоть до кадровых решений».

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата – совместный проект четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив. Впервые он был составлен в 2015 году по поручению президента РФ. Сообщалось, что рейтинг позволяет оценить эффективность работы властей по формированию комфортной бизнес-среды, выявить лучшие практики и способствует их распространению в других регионах. Нынешний рейтинг, как и оба предыдущих, возглавил Татарстан. Кроме того, в этом году в рамках рейтинга впервые были охвачены все субъекты РФ: ранее вне общих условий оценивались Ненецкий и Чукотский автономные округа, Крым и Севастополь.