Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект
Башкирия заняла 13 место в российском рейтинге инвестклимата
Башкортостан, 02 июн 2017, 13:30
0
Башкирия заняла 13 место в российском рейтинге инвестклимата
Регион поднялся на семь пунктов, но власти рассчитывали на большее
Фото: Олег Яровиков

На Петербургском международном экономическом форуме оглашен актуальный Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата по итогам 2016 года. Башкирия поднялась на семь позиций, заняв 13 место. Разработчик рейтинга, Агентство стратегических инициатив, заявило о «хорошем рывке» Башкирии в формировании инвестиционного климата, и рассказало о «планомерной работе, приводимой в регионе» (цитаты приводит агентство «Башинформ»). При этом региональные власти рассчитывали на вхождение в первую десятку, основываясь на тех сигналах, которые ранее поступали из агентства.

О том, что Башкирия «ориентировочно» попадет в топ-10, представители АСИ говорили в мае на выездной сессии Петербургского экономического форума в Уфе. Тогда упоминалось и о том, что попадание в десятку – та задача, которую поставил правительству глава региона, который назвал результаты прошлого года «не нашим уровнем». В 2016 году республика заняла 20 место в рейтинге АСИ, годом ранее – занимала сороковую строчку, что, по мнению экспертов, послужило одной из причин отставки экономического блока правительства. Такое внимание к рейтингу в регионах объясняют звучавшими ранее заявлениями Владимира Путина о том, что «по результатам рейтинга инвестклимата будут приняты серьезные меры, вплоть до кадровых решений».

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата – совместный проект четырех деловых объединений (РСПП, ТПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России») и Агентства стратегических инициатив. Впервые он был составлен в 2015 году по поручению президента РФ. Сообщалось, что рейтинг позволяет оценить эффективность работы властей по формированию комфортной бизнес-среды, выявить лучшие практики и способствует их распространению в других регионах. Нынешний рейтинг, как и оба предыдущих, возглавил Татарстан. Кроме того, в этом году в рамках рейтинга впервые были охвачены все субъекты РФ: ранее вне общих условий оценивались Ненецкий и Чукотский автономные округа, Крым и Севастополь.