Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
Башкортостан ,  
0 

Земли в пригороде Уфы станут федеральными

Это приграничные территории Уфимского района вдоль автодороги федерального значения Р-240 Уфа – Оренбург.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Законодатели Башкирии намерены скорректировать границы Уфы и Уфимского района. Столице республики отойдут земли вдоль автодороги федерального значения Р-240 Уфа – Оренбург на участке от трассы М-5 «Урал» до транспортной развязки в направлении аэропорта.

Границы меняются для того, чтобы впоследствии передать земли из собственности Уфы в ведение Российской Федерации.

Как ранее сообщал РБК Уфа, восьмикилометровый участок трассы Уфа — Аэропорт может перейти в федеральную собственность в конце 2019 года. Сейчас он находится в ведении мэрии Уфы и требует ежегодно от 100 млн до 200 млн рублей на содержание.

Руководство упрдор «Приуралье» ранее поясняло, что трассу должны передать «в определенном виде». Требовалось уточнить границы самого участка с участием депутатского корпуса. Тем более, что передается не только асфальтобетонное покрытие, но и сопутствующие объекты: пешеходные переходы, путепроводы. Для передачи должен быть сформирован единый объект, замкнутый контур.

Город также поделится с районом участками в 0,3 га и 6,3 га. Власти заверили, что жилые дома под перекрой границ не попадают.

Это не первый обмен территориями между Уфой и Уфимским районом. Резонансным было изменение границ в ноябре 2014 года. Тогда район передал городу 1443,6 гектара земель для обеспечения земельными участками под индивидуальное жилищное строительство льготных категорий граждан. Это часть территорий трех сельских поселений: Русско-Юрмашского, Булгаковского и Чесноковского сельсоветов. Взамен Уфа отдала Уфимскому району 376,6 гектара земли — территории Жуковского и Черкасского сельсоветов. Район получил территорию полигона твердых бытовых отходов — такие объекты должны размещаться за пределами населенных пунктов.