Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Хинштейн поспорил со ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28 
Башкортостан ,  
0 

В школах Башкирии снова продлили дистанционный формат

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Школьники Башкирии продолжат обучение в дистанционном формате до 6 декабря. Решение принято оперативным штабом по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и высоким количеством новых случаев заражения коронавирусной инфекцией Минздрав республики выступил с рекомендацией о продлении удалённого режима обучения. Члены оперативного штаба поддержали предложение», – сообщается на сайте главы региона.

В то же время в 23 муниципалитетах учащиеся всех классов вновь начнут посещать школы. В оперштабе объясняют решение низким коэффициентом распространения коронавируса (0,5) в этих районах.

На очное обучение выходят школы следующих районов: Абзелиловского, Архангельского, Баймакского, Белокатайского, Белорецкого, Благоварского, Буздякского, Бурзянского, Гафурийского, Дуванского, Зилаирского, Иглинского, Караидельского, Кармаскалинского, Кигинского, Мечетлинского, Нуримановского, Салаватского, Учалинского, Хайбулинского и Чекмагушевского, а также Сибая и Межгорья.

Это уже второе продление дистанта в школах региона. Новый учебный год начался в традиционном очном формате, но в связи с ростом заболеваемости сначала были продлены осенние каникулы, после завершения которых 6-10 классы, за исключением малокомплектных школ, перешли на дистанционный формат.

Как сообщал РБК Уфа, 26 ноября удаленный формат был продлен до 29 ноября. Школьники с первого по пятый классы, а также одиннадцатиклассники по-прежнему занимаются очно.

Накануне в регионе назвали количество детей, не имеющих условий для дистанционного обучения. Их в Башкирии — 6600. Число педагогов, не обеспеченных оборудованием, составило 30 человек. Данные привел на правительственном часе в Госсобрании Башкирии министр образования и науки республики Айбулат Хажин. Всего в республике сегодня 1318 образовательных учреждений, в которых обучается почти полмиллиона учащихся.