Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии изменят инвестиционное законодательство
Поправки коснутся специальных инвестиционных контрактов, что позволит привлечь два крупных проекта федеральных компаний
Фото: Пресс-служба главы Башкирии

Вице – премьер правительства Башкирии Евгений Гурьев в кулуарах выездного совещания минэкономразвития России, отвечая на вопросы журналистов рассказал, что правительство готовит свои поправки в инвестиционное законодательство региона.

- Будут внесены изменения в закон по специальным инвестиционным контрактам, что позволить привлечь в республику как минимум два крупных проекта федеральных компаний. Они ждут эти поправки. На том же уровне останутся льготы по налогу на имущество, по налогу на прибыль. Не меняется законодательство и в части, связанной с предоставлением земли в аренду без торгов, однако мы хотим сократить сроки подключения к инженерным коммуникациям, - пояснил Евгений Гурьев. Названия федеральных компаний вице – премьер уточнить отказался.

Одной из причин падения объема инвестиции Гурьев назвал увеличение стоимости заемного капитала. Ранее РБК- Уфа писал, что премьер–министр правительства Рустэм Марданов на заседание Госсобрания на прошлой неделе подтвердил, что правительством не были достигнуты прогнозные показатели по инвестициям. В числе причин он назвал высокую стоимость кредитов, что заставило пересмотреть инвестиционные планы.

В 2017 году, по словам Евгения Гурьева в Башкирии объем инвестиций снизился примерно на 100 млрд рублей по сравнению с 2016 годом, когда он достигал 360 млрд рублей.

- Фактически мы имеем цифру в районе 260-265 млрд рублей. Но она сейчас корректируется, в том числе за счет уточнения оценочных показателей данных бухгалтерской отчетности. В частности, могут измениться цифры «Интер РАО» и возможно нефтяной компании «Башнефть». То есть данные по инвестициям в 2017 году могут немного вырасти, - отметил вице-премьер правительства Башкирии.