Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии изменят инвестиционное законодательство
Поправки коснутся специальных инвестиционных контрактов, что позволит привлечь два крупных проекта федеральных компаний
Фото: Пресс-служба главы Башкирии

Вице – премьер правительства Башкирии Евгений Гурьев в кулуарах выездного совещания минэкономразвития России, отвечая на вопросы журналистов рассказал, что правительство готовит свои поправки в инвестиционное законодательство региона.

- Будут внесены изменения в закон по специальным инвестиционным контрактам, что позволить привлечь в республику как минимум два крупных проекта федеральных компаний. Они ждут эти поправки. На том же уровне останутся льготы по налогу на имущество, по налогу на прибыль. Не меняется законодательство и в части, связанной с предоставлением земли в аренду без торгов, однако мы хотим сократить сроки подключения к инженерным коммуникациям, - пояснил Евгений Гурьев. Названия федеральных компаний вице – премьер уточнить отказался.

Одной из причин падения объема инвестиции Гурьев назвал увеличение стоимости заемного капитала. Ранее РБК- Уфа писал, что премьер–министр правительства Рустэм Марданов на заседание Госсобрания на прошлой неделе подтвердил, что правительством не были достигнуты прогнозные показатели по инвестициям. В числе причин он назвал высокую стоимость кредитов, что заставило пересмотреть инвестиционные планы.

В 2017 году, по словам Евгения Гурьева в Башкирии объем инвестиций снизился примерно на 100 млрд рублей по сравнению с 2016 годом, когда он достигал 360 млрд рублей.

- Фактически мы имеем цифру в районе 260-265 млрд рублей. Но она сейчас корректируется, в том числе за счет уточнения оценочных показателей данных бухгалтерской отчетности. В частности, могут измениться цифры «Интер РАО» и возможно нефтяной компании «Башнефть». То есть данные по инвестициям в 2017 году могут немного вырасти, - отметил вице-премьер правительства Башкирии.