Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии завершен карантин для вахтовиков. В санаториях поселят медиков

Обсервация завершилась для 1720 работников Чаяндинского месторождения.
На снимке: санаторий «Янган-Тау»
На снимке: санаторий «Янган-Тау» (Фото: Ассоциация «Санатории Башкортостана»)

В Башкирии полностью завершена обсервация вахтовиков, вывезенных из Чаяндинского месторождения в Якутии. Всего на карантине находились 1720 человек, из них за весь период были госпитализированы 65 человек, в том числе 51 уже выписан по выздоровлению. Об этом сообщил на оперативном совещании в Правительстве РБ министр здравоохранения республики Максим Забелин.

«Наши санатории выполнили исключительно важную задачу — выступили обсерваторами для вахтовиков, — подчеркнул Глава РБ Радий Хабиров. — Они смогли немного и финансовое положение свое поправить (пребывание вахтовиков финансировала компания-работодатель - ред.), и научились работать в «ковидном» режиме». 

По словам первого замруководителя администрации Главы РБ Рината Баширова, накануне выехала последняя группа вахтовиков, сейчас в санаториях завершается дезинфекция и они готовы начать работу уже с 1 июня. 

В то же время в двух здравницах — «Янган-Тау» и «Зеленой роще» — будут зарезервированы места для реабилитации медиков и других специалистов, которые заболели коронавирусом при исполнении должностных обязанностей. Для них подготовлены отдельные корпуса, остальные будут принимать отдыхающих. 

По словам руководителя региона, решение об открытии санаториев и правилах их работы в новых условиях будет принято в пятницу наряду с возобновлением деятельности других организаций — в частности, фитнес-клубов и детских оздоровительных учреждений. Меры по смягчению режима повышенной готовности вступят в силу не ранее 16 часов 1 июня, отметил Радий Хабиров.

Как сообщал ранее РБК Уфа, вахтовиков из Якутии начали вывозить в первых числах мая. Вспышка коронавируса в апреле произошла на месторождении компании «Стройтранснефтегаз» (входит в «Газпром»).