Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 16:28
Все новости Башкортостан
Власти назвали фейком данные о взрыве на железной дороге в Калининграде Общество, 17:09
В SberCIB обновили подборку лучших акций малой и средней капитализации Инвестиции, 17:09
Власти поручили найти и изъять «Мистер сидр» по всей России Общество, 17:05
Лидию Федосееву-Шукшину доставили в больницу на обследование Общество, 17:03
Минстрою предложили урегулировать рынок посуточной аренды жилья Недвижимость, 17:01
Минобороны сообщило о новых попытках атак ВСУ в ДНР Политика, 16:56
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:50
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Затулин заявил о «неправильных выводах» из его слов о целях спецоперации Политика, 16:50
CNN узнал о передаче Украиной дронов своим агентам в России Политика, 16:50
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:48
Страховщики рассчитали ОСАГО для Lada Vesta NG и Toyota Camry. Все цены Авто, 16:46
Как быстро отыскать нужную вещь при огромном выборе в магазинах офпрайс РБК и Familia, 16:40
Суд разрешил расторгать договор аренды из-за тараканов в квартире Недвижимость, 16:39
Шамиль Газизов подал в отставку с поста гендиректора ФК «Уфа» Башкортостан, 16:39 
Башкортостан ,  
0 

Уфа оказалась на втором месте по выданным разрешениям на строительство

В ближайшие четыре года в столице Башкирии должны построить больше 3 млн м² жилья.
Фото: пресс-служба администрации Уфы
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Уфа заняла второе место среди городов-миллионников России по количеству выданных разрешений на строительство. По действующим сейчас документам застройщики до 2024 года должны возвести 3,1 млн м² жилья, сообщил на оперативном совещании в правительстве глава администрации Уфы Сергей Греков.

На первом месте по числу выданных разрешений находится Краснодар — жилой фонд столицы Кубани в ближайшие годы прирастет 5,1 млн м² жилья. С учетом Москвы и Санкт-Петербурга Уфа находится на четвертом месте.

«Это говорит о высокой инвестиционной привлекательности жилищного строительства в нашем городе. 70% ввода жилья обеспечивают 10 крупных застройщиков города. Наша задача — выстроить конструктивные отношения с каждым инвестором и оказать максимальную поддержку в реализации городских проектов», — сказал Греков.

Тройку крупнейших застройщиков башкирской столицы составляют ГК «Третий трест», ИСК «Стройфедерация» и ПСК-6, добавил градоначальник.

По словам Сергея Грекова, власти Уфы определили приоритеты жилищной политики, которые позволят строить не только больше, но и лучше.

«Во-первых, это комплексное развитие застроенных территорий. Параллельно с застройкой должны появляться транспортная и социальная инфраструктуры, общественные пространства. На уфимском полуострове достаточно резервов для реализации новых строительных проектов. Это снос и расселение ветхого и аварийного жилья, это преобразование кварталов, занятых ИЖС, это развитие пустующих территорий, прежде занятых промышленными производствами», — сказал мэр Уфы.

Второе главное направление жилищного строительства в столице — это развитие доступного жилья в Затоне и Деме. До сих пор развитие этих территорий было невозможно из-за ограниченности ресурсов инженерных сетей. В этом году проблема начала решаться.

«В 2021 году Уфа была включена в федеральную программу «Стимул», что позволит привлечь более 8 млрд рублей на строительство инженерных сетей, которое мы выполним к 2024 году. Реализация программы обеспечит ввод на данных территориях более 1 млн квадратных метров жилья», — сообщил Греков.

Глава города добавил, что сейчас администрация Уфы рассматривает все строительные проекты на градостроительным совете, который проходит в мэрии еженедельно. Такой формат позволяет избежать недоразумений после начала реализации проектов.

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в последнее время с уфимскими застройщиками были выработаны новые «правила игры», которые должны соблюдаться всеми участниками процесса.

Как сообщал РБК Уфа, в мае были определены подрядчики для строительства канализационно-насосной станции и коллектора в микрорайоне Затон. Тендеры за 5,28 млрд рублей выиграли московские компании АО «Донаэродорстрой» и «Энергострой». Еще 2,57 млрд рублей выделено на строительство водовода в Кировском и Демском районах Уфы.

Авторы
Теги