Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Башкортостан ,  
0 

Из уфимского аэропорта возобновляются полеты за рубеж

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Из аэропорта «Уфа» вновь разрешены полеты за рубеж, сообщили в пресс-службе аэровокзала. Ранее международные рейсы были возможны только из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Калининграда, а также из Владивостока, Самары, Грозного и Красноярска.

«С 27 октября 2020 года в соответствии с решением Правительства Российской Федерации из аэропорта «Уфа» возобновляется выполнение международных рейсов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Первый рейс из Турции уфимский аэропорт примет сегодня вечером, в 23:20 по местному времени. В республику рейсом авиакомпании AZUR Air из Антальи вернутся 189 пассажиров. 

Как сообщал РБК Уфа, все граждане, прибывающие в Башкирию из-за рубежа должны в течение трех дней пройти лабораторное тестирование на новую коронавирусную инфекцию и разместить результаты теста на Едином портале госуслуг. До этого момента, согласно указу Радия Хабирова, они должны соблюдать режим самоизоляции.

Накануне глава региона внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Жителей республики обязали носить маски в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах и местах массового пребывания людей. В банках, МФЦ и объектах торговли также необходимо использовать перчатки.

В республике будет усилены проверки масочного режима и организовано патрулирование улиц для разъяснения гражданам обязательности использования масок. Кроме того, в Башкирии усилят дезинфекцию на объектах торговли, транспорте и в местах скопления людей. В республике будет организовано патрулирование улиц для разъяснения гражданам обязательности ношения масок.