Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
Один из работников «Синтез-Каучука» переведен в ожоговый центр Уфы
Состояние всех пострадавших в результате возгорания в одном из цехов стерлитамакского предприятия медики оценивают как стабильное.
Фото: Уфимская ГКБ №18

На сегодня состояние четверых работников ОАО «Синтез-Каучук», пострадавших накануне в результате ЧП в одном из цехов предприятия, по оценке медиков, стабильное. Как сообщила РБК Уфа пресс-секретарь Минздрава Башкирии Светлана Кускарбекова, один из пострадавших переведен в Уфу, в ожоговый центр при Городской клинической больнице №18. Трое продолжают лечение в Стерлитамаке, один из них остается в реанимации.

Утром 27 ноября в стерлитамакском ОАО «Синтез-каучук» произошло возгорание изопентана. Огонь был локализован в 10.30. Погибших нет. Четверо пострадавших доставлены в больницу. Все работники цеха эвакуированы.

Западно-Уральское управление Ростехнадзора начало проверку по факту возгорания. Доследственную проверку организовало и стерлитамакское подразделение Следственного комитета России.

Ситуацию держит на личном контроле министр здравоохранения Башкирии Рафаэль Яппаров. Накануне он выехал в Стерлитамак, где оценил тактику лечения и обеспеченность городской больницы всем необходимым для оказания медпомощи.