Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Возвращение депутата Носкова в Уфу кончилось «казусом» и доставкой в СИЗО

Суд отменил решение о заочном аресте, но чуть позже, чем Андрей Носков был задержан в аэропорту
Фото: Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Депутат Горсовета Уфы, совладелец и руководитель одной из крупнейших фирм-застройщиков города Андрей Носков сегодня был задержан в аэропорту Уфы и доставлен в следственный изолятор. Эту информацию подтвердили собеседники РБК-Уфа в органах следствия, но, по их словам, ситуация сопровождалась юридическим казусом. Напомним, ранее Андрей Носков был объявлен в международный розыск как подозреваемый по делу о мошенничестве, связанном с расселением ветхого жилья.

В нескольких СМИ сегодня появилась противоречивая информация, связанная с Андреем Носковым. Как написал «Коммерсантъ-Башкортостан», Верховный суд Башкирии сегодня отменил решение Советского районного суда Уфы, согласно которому бизнесмен был заочно арестован. Защита Носкова ссылалась при этом на статью 108 УПК РФ, согласно которой подозреваемые по делам о мошенничестве, если оно было связано с предпринимательской деятельностью, не должны помещаться под стражу в ходе следствия. Защита Носкова сообщила, что он приехал в Уфу на допрос к следователю (как сообщалось, ранее он, предположительно, находился за пределами России, хотя не стал подтверждать эту информацию в телефонном разговоре с РБК-Уфа). Параллельно издание Mkset.ru сообщило, что Носков, прилетев из-за границы, был сегодня арестован в аэропорту Уфы, потому что органы МВД исполняли упомянутое решение Советского районного суда.

Собеседник РБК-Уфа в следственных органах подтвердил, что, видимо, планы адвокатов Андрея Носкова были нарушены: решение ВС, отменявшее заочный арест, было принято чуть позже, чем бизнесмен был задержан в аэропорту. Поэтому он будет находиться в СИЗО до тех пор, пока решение Верховного суда не будет должным образом оформлено и не поступит в следственный изолятор. В СК видят два пути возможного дальнейшего развития событий: или Андрей Носков в ближайшее время будет освобожден, и следователь вызовет его на допрос, или допрос состоится в изоляторе, если освобождение по каким-то причинам отложится.

Напомним , уголовное дело, возбужденное в ноябре, связано с застройкой квартала, ограниченного улицами 50 лет СССР, Комсомольской, Рязанской и проспектом Октября. Компания «Колорит», возглавляемая в 2010 году Носковым, по версии следствия, должна была расселить двухэтажные аварийные дома на этом участке, о чем был заключен договор с мэрией Уфы. Однако далее «Колорит» оказался в процессе банкротства, а участок уже без обязательств перешел застройщику ПСК № 6, совладельцем которого также является Носков.

Как сообщает Следственный комитет, на имущество Андрея Носкова наложен арест: по информации ведомства, это более 50 объектов недвижимости, включая земельные участки, парк легковых автомобилей, включая «Mercedes-Maybach» и «Lexus». РБК-Уфа ранее писал об имуществе Андрея Носкова и его семьи, обозначенной в декларации 2016 года. Тогда речь шла о 27 земельных участках общей площадью 137 соток, двух жилых домах (140,4 и 183 кв.м) и двух в долевой собственности, четырех квартирах общей площадью 277 кв.м, 23 парковочных местх по 18 кв.м каждое, 42 нежилых помещениях общей площадью 3377 кв.м, а также пяти дворах и собственной дороге. Из движимого имущества были указаны автомобили Subaru Outback, ГАЗ 69, мотовездеход и лодка. Значительная часть земельных участков и объектов недвижимости, указанные в этих документах, находятся в Черногории.
Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 26 апреля
EUR ЦБ: 98,71 (-0,2)
Инвестиции, 16:51
Курс доллара на 26 апреля
USD ЦБ: 92,13 (-0,37)
Инвестиции, 16:51
Все новости Башкортостан
Путин анонсировал поездку в Китай в мае Политика, 18:31
Врачи напомнили о порочной практике после решения властей по антибиотикам Общество, 18:27
В Брянской области дрон ВСУ попал в автобус, четверо пострадали Общество, 18:23
Путин высказался по поводу перегрева на рынке жилья Недвижимость, 18:21
Потолки и окна в пол, ванна у окна: о новостройках в Петербурге РБК и ПИК, 18:21
Путин поручил сократить время пути от Москвы до черноморских курортов Общество, 18:17
Суд арестовал счета Тимура Иванова Политика, 18:13
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Россия решила выслать двух латвийских дипломатов Политика, 18:06
Гол Роналдо принес клубу Карпина победу над «Уралом» Спорт, 18:00
«АвтоВАЗ» предупредил о скором росте цен Бизнес, 18:00
Путин пообещал «навести порядок» в Донбассе Политика, 17:59
Путин заявил, что «народный ВПК» работает вовсю Политика, 17:47
МЧС назвало причину пожара на востоке Москвы Общество, 17:44
Россия призовет заключить договор о запрете гонки вооружений в космосе Политика, 17:43