Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика
Лже-генерал, собиравший деньги в качестве посредника, осужден на два года
Башкортостан, 28 дек 2017, 14:26
0
Лже-генерал, собиравший деньги в качестве посредника, осужден на два года
Мужчина «распределял должности» в Башкирии, пользуясь генеральским мундиром и документами
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии вынесен приговор 46-летнему местному жителю, задержанному еще в мае в одном из торговых центров Уфы при получении миллиона рублей. Как сообщает региональное управление Следственного комитета, мужчина получил два года в исправительной колонии общего режима и штраф в 500 тыс. рублей, два его подельника – штрафы в размере 200 тыс. Мошенник представлялся генералом правоохранительных органов, для чего использовал целый арсенал: в ходе обыска у него были изъяты два мундира, поддельные удостоверения нескольких силовых ведомств и фальшивые награды.

Как сообщает Следком, приговор был вынесен по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». «Генерал» пообещал знакомому уфимцу поспособствовать его назначению на должность директора Белебеевского спиртоводочного комбината (входит в структуру АО «Башспирт») за 2 млн рублей путем обращения к высокопоставленным чиновникам. При передаче половины этой суммы он и был задержан. Выяснилось, что ранее он уже получал денежные суммы от бывших сотрудников правоохранительных органов, обещая организовать их восстановление на работе. Подробности задержания «генерала» ранее сообщал РБК-Уфа.

Напомним, что это не первый случай, связанный с оказанием посреднических услуг под видом высокопоставленных офицеров силовых ведомств. В прошлом году были арестованы и осуждены два предпринимателя из Уфы, которые выдавали себя за генерала ФСБ и сотрудника некой структуры при президенте РФ, связанной с борьбой с терроризмом и экстремизмом. Они вымогали взятку у руководителя регионального управления одного из федеральных ведомств, шантажируя его неким компроматом, за что и были осуждены на 4,6 лет лишения свободы в колонии общего режима.