Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
Лже-генерал, собиравший деньги в качестве посредника, осужден на два года
Мужчина «распределял должности» в Башкирии, пользуясь генеральским мундиром и документами
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии вынесен приговор 46-летнему местному жителю, задержанному еще в мае в одном из торговых центров Уфы при получении миллиона рублей. Как сообщает региональное управление Следственного комитета, мужчина получил два года в исправительной колонии общего режима и штраф в 500 тыс. рублей, два его подельника – штрафы в размере 200 тыс. Мошенник представлялся генералом правоохранительных органов, для чего использовал целый арсенал: в ходе обыска у него были изъяты два мундира, поддельные удостоверения нескольких силовых ведомств и фальшивые награды.

Как сообщает Следком, приговор был вынесен по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». «Генерал» пообещал знакомому уфимцу поспособствовать его назначению на должность директора Белебеевского спиртоводочного комбината (входит в структуру АО «Башспирт») за 2 млн рублей путем обращения к высокопоставленным чиновникам. При передаче половины этой суммы он и был задержан. Выяснилось, что ранее он уже получал денежные суммы от бывших сотрудников правоохранительных органов, обещая организовать их восстановление на работе. Подробности задержания «генерала» ранее сообщал РБК-Уфа.

Напомним, что это не первый случай, связанный с оказанием посреднических услуг под видом высокопоставленных офицеров силовых ведомств. В прошлом году были арестованы и осуждены два предпринимателя из Уфы, которые выдавали себя за генерала ФСБ и сотрудника некой структуры при президенте РФ, связанной с борьбой с терроризмом и экстремизмом. Они вымогали взятку у руководителя регионального управления одного из федеральных ведомств, шантажируя его неким компроматом, за что и были осуждены на 4,6 лет лишения свободы в колонии общего режима.