Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Все новости Башкортостан
В Брянской области обстреляли приграничное село Новая Погощь Политика, 08:12
Reuters узнал о планах США наладить поставки тротила из Японии Политика, 08:05
Офицер и бизнесмен получили сроки по делу о продаже военных технологий Политика, 07:51
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:20
Минобороны сообщило о наградах военным за отражение атаки на Шебекино Политика, 07:16
Экономисты предложили схемы замены доллара во внешних расчетах России Экономика, 07:14
Жилой дом загорелся при обстреле брянского села Политика, 06:59
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Прокуратура Приморья выявила незаконную приватизацию детских лагерей Общество, 06:57
«Коммерсантъ» узнал об обсуждении ограничения импорта техники Acer и IBM Бизнес, 06:54
В Северной Корее раскритиковали генсека ООН за осуждение запуска спутника Политика, 06:38
Трамп заявил, что работал с Путиным над отказом от ядерных вооружений Политика, 06:09
Сенаторы США одобрили законопроект о потолке госдолга Политика, 06:08
Эксперт Минздрава объяснил рост заболеваемости сифилисом Общество, 06:00
Высокоскоростные поезда в Китае оказались переполнены фекалиями Технологии и медиа, 05:32
Башкортостан ,  
0 

Минземимущество Башкирии обеспечило поступление в казну региона 5,4 млрд

Это 62,3% от планового уровня.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Установленный план по неналоговым доходам, администрируемым Минземимуществом республики, исполнен на 62,3%. При запланированных поступлениях в бюджет в объеме 8,6 млрд рублей по факту было получено 5,39 млрд. Об этом сообщила министр земельных и имущественных отношений РБ Наталья Полянская на брифинге по итогам деятельности в 2020 году.

Министр пояснила, что при оценке результатов необходимо учитывать сложившуюся в прошлом году экономическую ситуацию с ценами на нефть, которая сказалась на дивидендной политике предприятий региона. «Наши крупнейшие плательщики дивидендов очень сильно пострадали, но постарались доходную часть поддержать. 62,3% — это достаточно высокий показатель, учитывая кризисную ситуацию», — сказала Полянская.

План по доходам в виде арендной платы на земельные участки выполнен на 90%. Полянская отметила, что пандемия напрямую отразилась на арендаторах и их возможностях по содержанию и оплате. Многие такие договоры в прошлом году были расторгнуты. Вместе с тем принятый правительством субъекта пакет мер поддержки предпринимателей этот процесс притормозил, и во втором полугодии 2020 года практически не было ни одного отказа от заключенных договоров аренды.

От выкупа земельных участков в консолидированный бюджет поступило 750 млн рублей, или 109% от запланированного показателя. В 2021 году план намерены увеличить, поскольку неразграниченные земли перешли в ведение Минземимущества РБ. Политика ведомства будет состоять в том, чтобы максимально ввести эти земельные участки в оборот для повышения доходной составляющей бюджета и эффективного их использования.

Как сообщал РБК Уфа, в 2020 году в Башкирии на законодательном уровне закрепили новые правила распоряжения земельными участками без разграничения права собственности. Теперь полномочия перераспределены между органами государственной власти и местного самоуправления. Ожидается, что это положительно скажется на инвестиционном климате.

По словам министра, в 2020 году был усилен контроль за деятельностью действующих предприятий с участием республики в уставном капитале и ни в одном из них не была начата процедура банкротства. Наталья Полянская отметила, что было прекращено производство по банкротному делу ООО «Речной порт Уфа». Следующей стадией станет его объединение с «Судоремонтным-судостроительным заводом». На их базе создадут предприятие полного цикла «Порт Уфа».

РБК Уфа информировал, что ООО «Речной порт «Уфа» вышел из банкротства летом прошлого года. 109,4 млн рублей задолженности перед кредиторами были погашены «Судоремонтным-судостроительным заводом», который, как и речной порт, входит в группу компаний АО «Башкирское речное пароходство».

Авторы
Теги