Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
Башкортостан ,  
0 
Бессменная глава УФАС Башкирии Зульфира Акбашева уходит в отставку
По информации СМИ, после выхода на пенсию, экс-чиновница получит пост советника, а ее место займет бывший замруководителя УФАС по Татарстану Рузалин Хабибуллин
Фото: Олег Яровиков

Руководитель республиканского управления антимонопольной службы Зульфира Акбашева покидает свой пост, - сообщает информагентство «Башинформ». О выходе на пенсию чиновник заявила на оперативном совещании в республиканском правительстве. Уход с должности связан с достижением предельного для госслужбы возраста.

Зульфира Акбашева начала карьеру в 1970 году старшим экономистом Благоварского районного финансового отдела БААСР. В 1990 году возглавила госкомитет Башкирской АССР по ценам, в 1991-98 годах – Госкомитет республики Башкортостан по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, с 1998 по 2003 - первый заместитель министра экономики и антимонопольной политики, в 2003-2004 - руководитель территориального управления Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства по республике Башкортостан, с 2004 - руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан. Таким образом фактически Зульфира Акбашева возглавляла антимонопольное ведомство 27 лет.

По информации «Коммерсант. Башкортостан», со среды на пост руководителя башкирского УФАС в ранге исполняющего обязанности заступит бывший замруководителя УФАС по Татарстану Рузалин Хабибуллин. Сама же Зульфира Акбашева получит назначение советником руководителя ФАС РФ.