Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Башкортостан ,  
0 
Бессменная глава УФАС Башкирии Зульфира Акбашева уходит в отставку
По информации СМИ, после выхода на пенсию, экс-чиновница получит пост советника, а ее место займет бывший замруководителя УФАС по Татарстану Рузалин Хабибуллин
Фото: Олег Яровиков

Руководитель республиканского управления антимонопольной службы Зульфира Акбашева покидает свой пост, - сообщает информагентство «Башинформ». О выходе на пенсию чиновник заявила на оперативном совещании в республиканском правительстве. Уход с должности связан с достижением предельного для госслужбы возраста.

Зульфира Акбашева начала карьеру в 1970 году старшим экономистом Благоварского районного финансового отдела БААСР. В 1990 году возглавила госкомитет Башкирской АССР по ценам, в 1991-98 годах – Госкомитет республики Башкортостан по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, с 1998 по 2003 - первый заместитель министра экономики и антимонопольной политики, в 2003-2004 - руководитель территориального управления Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства по республике Башкортостан, с 2004 - руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан. Таким образом фактически Зульфира Акбашева возглавляла антимонопольное ведомство 27 лет.

По информации «Коммерсант. Башкортостан», со среды на пост руководителя башкирского УФАС в ранге исполняющего обязанности заступит бывший замруководителя УФАС по Татарстану Рузалин Хабибуллин. Сама же Зульфира Акбашева получит назначение советником руководителя ФАС РФ.