Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00
Башкирия - туристический край ,  
0 
Программу развития внутреннего туризма Башкирии сократили на 53 млн
В госкомитете по предпринимательству и туризму пояснили, что в первую очередь сократится финансирование социального туризма
Фото: Станислав Шахов

Республиканские власти еще на год продлили действие программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан». Постановление об этом подписал премьер-министр правительства республики Рустем Марданов. Общий размер финансирования за все годы ее работы увеличивается на 29 миллионов рублей – с 673 до 702 млн. В 2017 году на реализацию программы планируется выделить 75,1 млн из бюджета и 11 млн внебюджетных средств.

Финансирование этого года же сократили на 53,7 миллиона рублей: с 92,7 до 75,1 млн сокращается финансирование из бюджета республики и с 47,6 до 11 из внебюджетных источников.

Как рассказал РБК-Уфа заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов, это связано с сокращением всех государственных программ на 10%. Из-за оптимизации в первую очередь сократится количество мероприятий по социальному туризму.

Пока федеральное финансирование получили только 56 из 112 включенных в всероссийскую программу развития туризма проектов, Башкирии в их числе нет. Как уже рассказывал РБК-Уфа, в правительстве РФ приняли решение о докапитализации программы развитии туризма на несколько миллиардов рублей (разговоры идуто сумме от трех до пяти), поэтому республика не теряет шансов.