Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Башкортостан
В России возобновили прием заявлений на биометрические загранпаспорта Общество, 09:28
Высокие потолки: в каких квартирах можно сделать второй ярус РБК и ПИК, 09:25
В Госдуме предложат штрафовать за борщевик Политика, 09:18
Моуринью бросил серебряную медаль болельщику после поражения Спорт, 09:14
Выкупаем бизнес у иностранного владельца. Практические советы Pro, 09:09
Гладков заявил о восьми пострадавших и массированном обстреле ВСУ Политика, 09:06
Индекс цен производителей в Башкирии за год снизился во всех отраслях Башкортостан, 09:03 
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
ЕС подготовит план финансовой поддержки Киева на четыре года Политика, 09:01
Дарите матрешку, а не чучело: как провести успешные переговоры в Китае Pro, 09:00
Можно ли заработать на инвестициях в музыкальную индустрию Стиль, 09:00
В Белгородской области опровергли данные о «прорыве войск ВСУ» Политика, 08:43
«Импульс ослаб, но рост продолжается». Что происходит с экономикой России Pro, 08:35
Памфилова назвала число регионов, где пройдет онлайн-голосование Общество, 08:33
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 08:31
Башкортостан ,  
0 

Суд оштрафовал организатора первенства мира по борьбе в Уфе на 200 тысяч

Церемония открытия соревнования
Церемония открытия соревнования (Фото: Первенство мира по спортивной борьбе 2021 / Vk.com)

Дирекция по организации и проведению спортивно-зрелищных мероприятий Башкирии привлечена к штрафу в размере 200 тысяч рублей за нарушение антиковидных мер. Соответствующее решение принял Советский районный суд Уфы.

Нарушения выявили в период проведения первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров, состоявшегося в здании «Уфа-Арены» с 11 по 23 августа 2021 года. Специалисты территориального управления Роспотребнадзора в рамках эпидрасследования установили, что действовавший в то время регламент по проведению спортмероприятий в условиях распространения COVID-19 не соблюдался. Так, из 18 судей, имеющих российское гражданство, 17 не прошли обследование на коронавирусную инфекцию, при этом пять из них не были вакцинированы.

«По результатам эпидемиологического расследования установлено, что на первенство мира прибыл 61 судья. Все прибывшие судьи из иностранных государств при пересечении границы РФ имели при себе отрицательный результат лабораторного исследования методом ПЦР на новую коронавирусную инфекцию. Судьи (17 человек), проживающие на территории РФ, прибыли на первенство мира без результатов лабораторного исследования», - говорится в решении.

Кроме того, среди заселенных в гостиницу только у девяти судей были сертификаты о завершенной вакцинации от COVID-19, у четырех не истек 21 день после введения второго компонента вакцины, у четырех — не было результатов ПЦР-теста и сертификата о вакцинации. В Роспотребнадзоре пришли к выводу, что несоблюдение требований регламента привело к угрозе распространения коронавирусной инфекции среди участников чемпионата.

Также в ведомстве установили, что для тестирования участников организаторы использовали тест-системы на антитела и экспресс-тесты, которые не определяют количественное значение, скорость увеличения концентрации антител, а также не дозволяют установить различие между поствакцинальными и постинфекционными антителами. В Роспотребнадзоре отметили, что применение таких тестов было не информативным и не способствовало снижению эпидемиологических рисков при проведении первенства мира. По выявленным нарушениям был составлен протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и выдано предписание об их устранении.

Суд счел, что вина дирекции подтверждена рядом документов, в том числе — актом эпидемиологического расследования очага инфекционной болезни. При назначении наказания были учтены характер совершенного правонарушения, финансовое положение ранее не привлекавшегося к административной ответственности юридического лица, отсутствие негативных последствий от совершенного и принятие мер для устранения нарушений. Дирекции назначили штраф в минимальном размере, предусмотренном санкцией статьи.

Как сообщал РБК Уфа, в конце июля Центр спортивной подготовки Башкирии имени Римы Баталовой заключил с АНО «Дирекция по организации и проведению спортивно-зрелищных мероприятий РБ» контракт на информационно-техническое обеспечение и организацию первенства. Стоимость договора составила 15,06 млн рублей, работы профинансировали из региональной казны. Участие в турнире приняли 1,1 тыс. молодых спортсменов из 55 стран мира.

По данным ресурса РБК Компании, АНО физической культуры и спорта «Дирекция по организации и проведению спортивно-зрелищных мероприятий Республики Башкортостан» зарегистрировано в июле 2017 года в Уфе. Учредителями организации являются Александр Ефимов, Владимир Самородов и Анна Двойнина, последняя также руководит ею. За 2020 год компания получила 215 тыс. рублей прибыли, выручка составила 1,65 млрд.

Авторы
Теги