Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Башкортостан ,  
0 
На реконструкцию «Уфа-Арена» потратили 103 млн рублей
Фото: Станислав Шахов

Накануне последнего в 2016 году домашнего матча «Салавата Юлаева» в «Уфа-арена» завершилась первая с момента открытия реконструкция оборудования. За две недели клуб обновил все, что связано с организацией шоу – мультимедийный куб, свет, звук, систему безопасности.

Как сообщает издание «Бизнес.Онлайн», вся реконструкция «Уфа-Арены» обошлась в 103 млн рублей: 36 млн потрачено на медиакуб, 35 млн – на свет, 32 млн – на звук. Финансирование легло на генерального спонсора клуба – «Башнефть».

- По сравнению со старым медиакубом площадь видеоэкранов выросла почти в два раза, разрешение видеоэкранов увеличилось в четыре раза, - рассказал РБК-Уфа директор «Уфа-Арены» Сергей Александров. - Изображение, благодаря использованию современных светодиодов и высокому разрешению, будет гораздо более четким и ярким.

Следующим пунктом работы стал звук, к качеству которого у болельщиков часто были претензии. Для арены создали специальный акустический проект, на основе которого была разработана и смонтирована звуковая система с использованием оборудования немецкой компании EV.

- Теперь звук на арене отвечает самым высоким требованиям к качеству звучания, разборчивости речи, равномерности покрытия площади трибун, - говорит Сергей Александров.

Реконструкции также подверглась система освещения, являющаяся неотъемлемой частью при проведении предматчевых шоу и позволяющая значительно улучшить зрелищность хоккейных матчей. В ближайших планах - обеспечить зрителей бесплатным беспроводным интернетом .

Ледовый комплекс «Уфа-Арена» вместимостью 8070 зрительских мест открылся в августе 2007 года и с тех пор не подвергался каким-либо серьезным техническим обновлениям. Необходимость работ возникла только сейчас, в рамках подготовки к «Неделе звезд хоккея», которая пройдет в Уфе с 15 по 22 января 2017 года.