Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Финансовый календарь: как не торопиться тратить деньги сразу РБК и Сбер, 08:49
Парламент Башкирии поддержал инициативу о чипировании домашних животных Башкортостан, 08:44 
Налог со вкладов до ₽1 млн, дипломатов увезут из Киева. Главное за ночь Общество, 08:38
В каких отраслях и регионах работает малый бизнес. Итоги переписи Экономика, 08:30
Как основатель криптобиржи Binance заработал $96 млрд — Bloomberg Pro, 08:27
Число проданных легковых машин в Башкирии в 2021 году сократилось на 9% Башкортостан, 08:26 
Как в «Игре престолов» передают привет Тарковскому. Подкаст РБК и ASUS, 08:26
Фетисов оценил состав сборной России по хоккею на Олимпиаду Спорт, 08:15
Минздрав Израиля оценил эффект четырехкратной прививки от COVID-19 Общество, 08:07
Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей РБК и OCS Distribution, 08:00
Рабинович получил блокирующий пакет акций транспортной группы FESCO Бизнес, 08:00
Названный «пророссийским лидером» экс-депутат Рады заявил об угрозах Политика, 07:51
Посольство США в Киеве продолжит работать после отъезда части дипломатов Политика, 07:42
Почему переход на гибридный офис совпал с технопрорывом Почты России РБК и VK, 07:30
Башкортостан ,  
0 

На новый путепровод над проспектом Салавата Юлаева в Уфе выделят 1,1 млрд

Фото: проектная документация
Фото: проектная документация

Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы ищет генподрядчика на разработку рабочей документации и строительство путепровода через проспект Салавата Юлаева в створе улицы Коммунистической в Кировском районе города. Начальная максимальная цена контракта составляет 1,1 млрд рублей, следует из размещенной на портале госзакупок информации.

Работы должны быть выполнены до 25 ноября 2023 года. Источниками финансирования выступят бюджеты республики и Уфы. В 2022 году региональная казна готова направить на эти цели до 408,08 млн рублей, муниципальная — 12,6 млн рублей. В 2023 году суммы финансирования составят 685,9 млн и 21,2 млн рублей соответственно, они могут быть изменены по итогам торгов с учетом предложенной победителем конкурса финальной цены.

Длина четырехполосного путепровода составит 112,8 метра, ширина — 15 метров, площадь пролетного строения — 1,9 тыс. кв. м. В обязанности исполнителя войдут выполнение археологических изысканий, подготовительные, земляные, свайные работы, инженерная подготовка территории, устройство фундаментов и оснований, дорожной одежды, искусственных сооружений, обустройство автодороги и работы по благоустройству. На верхний слой покрытия должна быть предоставлена гарантия на четыре года, на дорожные знаки – десять лет, барьерные ограждения – пять лет. Подрядчик должен будет построить путепровод и выполнить устройство к нему подходов.

Проектировали объект ЗАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург» и «Башкирдортранспроект» в 2015 и 2016 годах. На сайте последней организации указано, что архитектурная концепция возведения путепровода предполагает «нетривиальное визуальное решение, гармонично вписывающееся в окружающее пространство самой крупной мечети».

«При этом решается главная задача реализации проекта: обеспечить достаточную пропускную способность (трафик более 40 тыс. машин в сутки), безопасность и комфорт автомобилистов, а также долговечность конструкции. Концепция предполагает использование эффектной подсветки конструкции в вечернее время суток с использованием энергосберегающих технологий. Благодаря выбору долговечных и легкий современных материалов воплощение концепции путепровода в жизнь не потребует от подрядной организации использования дорогостоящих технологий строительства», — говорится в описании проекта.

Заявки на участие в торгах принимаются до 28 января 2022 года, итоги конкурса подведут 7 февраля.

Как сообщал РБК Уфа, в ноябре строительство путепровода через проспект Салавата Юлаева в створе улицы Коммунистической было включено в утвержденный главой региона перечень объектов к 450-летию Уфы. Тогда его возведение оценивалось в 1,4 млрд рублей.