Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ограничение цен на нефть из России странами Запада вступило в силу Политика, 00:01
«МегаФон» продал свою долю в «Связном» Технологии и медиа, 00:00
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 04 дек, 23:59
Англия сыграет с Францией в четвертьфинале. Что происходит на ЧМ Спорт, 04 дек, 23:57
Сборные Англии и Франции стали соперниками за выход в полуфинал ЧМ Спорт, 04 дек, 23:54
В Турции призвали к «новой сделке» России и Запада Политика, 04 дек, 23:42
В Киеве произошел взрыв в многоэтажном доме Общество, 04 дек, 23:40
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 04 дек, 23:15
Полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины на востоке Москвы Общество, 04 дек, 23:08
В ФРГ не исключили задержку строительства СПГ-терминалов из-за погоды Политика, 04 дек, 22:54
Как люди распоряжаются крупными выигрышами в лотерею РБК и Столото, 04 дек, 22:30
Президент Ирана допустил пересмотр Конституции на фоне протестов Политика, 04 дек, 22:02
Англия — Сенегал. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ в Катаре Спорт, 04 дек, 22:00
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 04 дек, 21:41
Башкортостан ,  
0 

На новый путепровод над проспектом Салавата Юлаева в Уфе выделят 1,1 млрд

Фото: проектная документация
Фото: проектная документация

Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы ищет генподрядчика на разработку рабочей документации и строительство путепровода через проспект Салавата Юлаева в створе улицы Коммунистической в Кировском районе города. Начальная максимальная цена контракта составляет 1,1 млрд рублей, следует из размещенной на портале госзакупок информации.

Работы должны быть выполнены до 25 ноября 2023 года. Источниками финансирования выступят бюджеты республики и Уфы. В 2022 году региональная казна готова направить на эти цели до 408,08 млн рублей, муниципальная — 12,6 млн рублей. В 2023 году суммы финансирования составят 685,9 млн и 21,2 млн рублей соответственно, они могут быть изменены по итогам торгов с учетом предложенной победителем конкурса финальной цены.

Длина четырехполосного путепровода составит 112,8 метра, ширина — 15 метров, площадь пролетного строения — 1,9 тыс. кв. м. В обязанности исполнителя войдут выполнение археологических изысканий, подготовительные, земляные, свайные работы, инженерная подготовка территории, устройство фундаментов и оснований, дорожной одежды, искусственных сооружений, обустройство автодороги и работы по благоустройству. На верхний слой покрытия должна быть предоставлена гарантия на четыре года, на дорожные знаки – десять лет, барьерные ограждения – пять лет. Подрядчик должен будет построить путепровод и выполнить устройство к нему подходов.

Проектировали объект ЗАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург» и «Башкирдортранспроект» в 2015 и 2016 годах. На сайте последней организации указано, что архитектурная концепция возведения путепровода предполагает «нетривиальное визуальное решение, гармонично вписывающееся в окружающее пространство самой крупной мечети».

«При этом решается главная задача реализации проекта: обеспечить достаточную пропускную способность (трафик более 40 тыс. машин в сутки), безопасность и комфорт автомобилистов, а также долговечность конструкции. Концепция предполагает использование эффектной подсветки конструкции в вечернее время суток с использованием энергосберегающих технологий. Благодаря выбору долговечных и легкий современных материалов воплощение концепции путепровода в жизнь не потребует от подрядной организации использования дорогостоящих технологий строительства», — говорится в описании проекта.

Заявки на участие в торгах принимаются до 28 января 2022 года, итоги конкурса подведут 7 февраля.

Как сообщал РБК Уфа, в ноябре строительство путепровода через проспект Салавата Юлаева в створе улицы Коммунистической было включено в утвержденный главой региона перечень объектов к 450-летию Уфы. Тогда его возведение оценивалось в 1,4 млрд рублей.

Авторы
Теги