Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 08:00 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19
Башкортостан ,  
0 
После проверок КСП Башкирии за год уволили 21 человека
Фото: Олег Яровиков

Контрольно-счетная палата Башкортостана в 2017 году обнаружила нарушений в использовании бюджетных средств на 6,3 млрд рублей. Как рассказал аудитор Владимир Малков, самые частые из них – при использовании межбюджетных трансфертов, формировании и реализации адресных инвестиционных программ и в сфере закупок.

Проверки аудиторов в городах и районах показали серьезные недостатки в использовании имущества.

- Стоимость неучтенного имущества составила свыше 8 млрд рублей. По результатам проверок устранили нарушений на 800 миллионов рублей, внесено в реестр и казну государственное муниципальное имущество на сумму свыше 7млрд рублей, - говорит Владимир Малков.

Всего по итогам проверок за допущенные нарушения к административной и дисциплинарной ответственности привлекли 300 должностных лиц, в том числе 21 человека уволили с занимаемой должности. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 1,5 млн рублей.