Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
После проверок КСП Башкирии за год уволили 21 человека
Фото: Олег Яровиков

Контрольно-счетная палата Башкортостана в 2017 году обнаружила нарушений в использовании бюджетных средств на 6,3 млрд рублей. Как рассказал аудитор Владимир Малков, самые частые из них – при использовании межбюджетных трансфертов, формировании и реализации адресных инвестиционных программ и в сфере закупок.

Проверки аудиторов в городах и районах показали серьезные недостатки в использовании имущества.

- Стоимость неучтенного имущества составила свыше 8 млрд рублей. По результатам проверок устранили нарушений на 800 миллионов рублей, внесено в реестр и казну государственное муниципальное имущество на сумму свыше 7млрд рублей, - говорит Владимир Малков.

Всего по итогам проверок за допущенные нарушения к административной и дисциплинарной ответственности привлекли 300 должностных лиц, в том числе 21 человека уволили с занимаемой должности. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 1,5 млн рублей.