Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение
До станций уфимской городской электрички протянут новую дорогу
Башкортостан, 30 мар 2016, 14:27
0
До станций уфимской городской электрички протянут новую дорогу
Администрация Уфы объявила тендер на проектирование подъезда к железнодорожной станции «1629 километр».
Фото: bashinform.ru

На этой неделе продолжение получил затянувшийся проект развития городской электрички. Уфимские власти объявили о начале проектирования новой дороги - подъезда к железнодорожной станции «1629 километр», что в Орджоникидзевском районе города, за городским дворцом культуры. На разработку проектной документации из бюджета выделили 7,3 млн рублей.

Как следует из конкурсных материалов, опубликованных на официальном сайте Госзакупок, победителю нужно будет проводить изыскательные работы на участке, площадью 4,36 гектара и длиной примерно 650 метров.

Разработчикам проекта нужно будет предусмотреть переустройство всех коммуникаций, обустроить проезжую часть, тротуары и газоны, остановки общественного транспорта и пешеходные подходы к ним, парковочные места, ливневую канализацию, наружное освещение и разворотную площадку для автобусов. На все это у победителя конкурса будет 110 дней с момента заключения контракта.

По информации РБК-Уфа, дорога пройдет чуть выше ГДК, вдоль трамвайных путей и до станции. По предварительной информации, при строительстве придется снести около 30 зданий. Подробности будут известны после завершения проектировочных работ. Не исключено, что в этом году начнется и строительство – все зависит от финансирования.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, проект городской электрички, которая курсирует из Демы в Шакшу, без должного пассажиропотока остается крайне убыточным. В феврале этого года генеральный директор «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» Игорь Поляев рассказал РБК-Уфа, что компания практически определились с инвесторами и застройщиками станций и транспортно-пересадочных узлов городской электрички. Таких узлов будет пять – Дема, Парковая, Спортивная, Шакша и 1629 километр. Планируется, что на них будут залы ожидания, торговые площади и парковки.

- Проект станции пока разрабатывается специализированной организацией «РЖД», уже известно, например, что платформа будет «высокого исполнения», то есть зайти в вагон можно будет сразу, не поднимаясь по подножке, - рассказал РБК-Уфа руководитель пресс-службы «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» Сергей Спатар.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.