Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве BMW сбила двух женщин на пешеходном переходе Общество, 23:01 Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13
Башкортостан ,  
0 

Башкирия вошла в топ-10 регионов по темпу роста долгов за кредиты

Жители республики просрочили выплату более 35 миллиардов рублей

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро опубликовали результаты исследования платежной дисциплины регионов России за первый квартал этого года. По четырем из восьми показателей Башкирия вошла в десятку по количеству или темпам просрочки.

Республика занимает третье место в России по темпам роста просроченной задолженности по кредитным картам – 10 млрд рублей (+51% к уровню прошлого года), из них 9,9 млрд – просрочка более 90 дней (+70%). 

По темпам роста просроченной задолженности по автокредитам Башкортостан находится на восьмом месте – 2,8 млрд рублей (+76% к уровню прошлого года). Из них 2,7 млрд – просрочка более 90 дней (+79%).

Всего по данным на 1 апреля этого года просроченная задолженность жителей Башкирии составила 35,4 млрд рублей, это на 59% больше, чем годом ранее. 34,5 млрд из них – просрочка более 90 дней (+66%). По темпам роста общей просроченной задолжности Башкирия находится на восьмом месте среди всех регионов России.

По таким параметрам, как доля просроченной задолженности в общем объеме долга, доля и темпы задолженности по кредитам наличными, доля просроченной задолженности по автокредитам Башкортостан не попал ни в число лидеров, ни в число аутсайдеров, находясь примерно в середине общей таблицы.

Исследование проводилось на основе данных более чем 600 крупнейших кредитных организаций по всем видам розничных кредитов за исключением ипотеки.