Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg Pro, 15:59 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в топ-10 регионов по темпу роста долгов за кредиты
Жители республики просрочили выплату более 35 миллиардов рублей

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро опубликовали результаты исследования платежной дисциплины регионов России за первый квартал этого года. По четырем из восьми показателей Башкирия вошла в десятку по количеству или темпам просрочки.

Республика занимает третье место в России по темпам роста просроченной задолженности по кредитным картам – 10 млрд рублей (+51% к уровню прошлого года), из них 9,9 млрд – просрочка более 90 дней (+70%). 

По темпам роста просроченной задолженности по автокредитам Башкортостан находится на восьмом месте – 2,8 млрд рублей (+76% к уровню прошлого года). Из них 2,7 млрд – просрочка более 90 дней (+79%).

Всего по данным на 1 апреля этого года просроченная задолженность жителей Башкирии составила 35,4 млрд рублей, это на 59% больше, чем годом ранее. 34,5 млрд из них – просрочка более 90 дней (+66%). По темпам роста общей просроченной задолжности Башкирия находится на восьмом месте среди всех регионов России.

По таким параметрам, как доля просроченной задолженности в общем объеме долга, доля и темпы задолженности по кредитам наличными, доля просроченной задолженности по автокредитам Башкортостан не попал ни в число лидеров, ни в число аутсайдеров, находясь примерно в середине общей таблицы.

Исследование проводилось на основе данных более чем 600 крупнейших кредитных организаций по всем видам розничных кредитов за исключением ипотеки.