Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Сколько зарабатывают главные врачи в Башкирии
Согласно опубликованным декларациям, средний доход главы медицинских учреждений составляет от 1,4 до 2 млн рублей
Фото: Олег Яровиков

Средний годовой доход руководителя республиканских больниц в 2016 году составил около двух млн рублей (166 тысяч рублей в месяц), районных больниц – 1,4 млн рублей (116 тысяч рублей в месяц), следует из декларациях о доходах, опубликованных на официальном сайте минздрава республики.

Наибольший доход задекларировал главный врач РКБ им. Куватова Ринат Нагаев – 10,03 млн рублей. В аналогичной декларации, но опубликованной уже на сайте медицинского учреждения, поясняется, что 7,2 млн из них - доход от продажи квартиры по праву наследования.

На втором месте – главврач Балтачевской центральной районной больницы Арсен Гарипов - 5,03 млн рублей. Из них 3,6 млн – доход от продажи двухкомнатной квартиры.

Третий в рейтинге – руководитель городской инфекционной больницы Стерлитамака Дамир Абдрахимов – 4,07 млн. Как следует из декларации, вся эта сумма получена по основному месту работы.

Годовой доход более трех млн рублей задекларировали еще три руководителя. Это главный врач Федоpовской центральной районной больницы Руслан Хабибуллин. С учетом продажи квартиры он заработал 3,71 млн рублей. Сумма сделки и площадь имущества он не опубликовал.

Главврач стоматологической поликлиники города Салавата Гульсум Гилязова задекларировала доход 3,25 из них 2,35 - от продажи квартиры. Руководитель уфимского роддома №3 Зухра Гурова задекларировала доход 3,04 млн (весь по основному месту работы).

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, региональное управление Росстата опубликовало данные об уровне зарплат основных категорий бюджетников по итогам 2016 года. Зарплата врачей, по данным ведомства, выросла на 2,7 тыс. рублей – до 42,9. Для среднего медперсонала отмечен рост на 2,4 тыс. (до 23,5 тыс.), для младшего – на 2,1 тыс. (до 16,2).