Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 16:01 Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей Политика, 15:54 Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии Политика, 15:50 Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку Общество, 15:49 Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44 Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25 Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году Pro, 15:25 Курс доллара упал до минимума за полгода: что ждет валюты на этой неделе Quote, 15:21 «Связь 2020»: где закупщику ИТ-решений встретить своего производителя Партнерский материал, 15:16 Кремль заявил о необходимости изучить проект о децентрализации Украины Политика, 15:15 Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah Стиль, 15:12 ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста Общество, 15:11 В Петербурге из ювелирного салона украли украшения на 10 млн руб. Общество, 14:57
Башкортостан ,  
0 
Сколько зарабатывают главные врачи в Башкирии
Согласно опубликованным декларациям, средний доход главы медицинских учреждений составляет от 1,4 до 2 млн рублей
Фото: Олег Яровиков

Средний годовой доход руководителя республиканских больниц в 2016 году составил около двух млн рублей (166 тысяч рублей в месяц), районных больниц – 1,4 млн рублей (116 тысяч рублей в месяц), следует из декларациях о доходах, опубликованных на официальном сайте минздрава республики.

Наибольший доход задекларировал главный врач РКБ им. Куватова Ринат Нагаев – 10,03 млн рублей. В аналогичной декларации, но опубликованной уже на сайте медицинского учреждения, поясняется, что 7,2 млн из них - доход от продажи квартиры по праву наследования.

На втором месте – главврач Балтачевской центральной районной больницы Арсен Гарипов - 5,03 млн рублей. Из них 3,6 млн – доход от продажи двухкомнатной квартиры.

Третий в рейтинге – руководитель городской инфекционной больницы Стерлитамака Дамир Абдрахимов – 4,07 млн. Как следует из декларации, вся эта сумма получена по основному месту работы.

Годовой доход более трех млн рублей задекларировали еще три руководителя. Это главный врач Федоpовской центральной районной больницы Руслан Хабибуллин. С учетом продажи квартиры он заработал 3,71 млн рублей. Сумма сделки и площадь имущества он не опубликовал.

Главврач стоматологической поликлиники города Салавата Гульсум Гилязова задекларировала доход 3,25 из них 2,35 - от продажи квартиры. Руководитель уфимского роддома №3 Зухра Гурова задекларировала доход 3,04 млн (весь по основному месту работы).

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, региональное управление Росстата опубликовало данные об уровне зарплат основных категорий бюджетников по итогам 2016 года. Зарплата врачей, по данным ведомства, выросла на 2,7 тыс. рублей – до 42,9. Для среднего медперсонала отмечен рост на 2,4 тыс. (до 23,5 тыс.), для младшего – на 2,1 тыс. (до 16,2).