Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга 12:42, Политика Силуанов рассказал о военных действиях на финансовых рынках 12:40, Экономика Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 11:44, Бизнес Расклады перед финалом Лиги чемпионов и ожидания от «Ролан Гаррос» 11:41, Спорт Силуанов заявил о необходимости внедрения новой пенсионной модели 11:38, Общество Глава ЦБ назвала последствия финансирования майского указа без реформ 11:34, Экономика Гастрономическая травма: как выглядит модель потребления у москвичей 11:32, Партнерский материал
Башкирия заняла второе место в России по числу застройщиков-банкротов
Башкортостан, 30 авг 2016, 14:36
0
Башкирия заняла второе место в России по числу застройщиков-банкротов
В прошлом году в регионе был один застройщик-банкрот, сейчас – пять
Фото: Олег Яровиков

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) опубликовало сводку текущего состояния с банкротством в сфере строительства. По информации агентства, количество застройщиков-банкротов в России за год утроилось. В прошлом году исследование выявило 22 компании, имеющие хотя бы один недостроенный объект и находящиеся в одной из стадий банкротства. В этом году таких обнаружено 61 (всего по реестрам проверено 4380 застройщиков). Башкирия стала одним из лидеров по количеству застройщиков-банкротов, но не по количеству строящихся домов.

На первом месте оказалась Москва, в которой зарегистрировано 7 проблемных компаний. Второе место делят Башкирия и Московская область: по 5 застройщиков. На третьем месте с четырьмя фирмами оказались Санкт-Петербург и Новосибирская область. В рейтинге, опубликованном 1 сентября 2015 года, в Башкирии значился лишь один застройщик-банкрот.

По данным РАСК, на пять проблемных застройщиков в Башкирии приходится восемь строящихся домов (семь из них в Уфе) на 420 квартир. Больше всего квартир (165) значится в двух домах, отнесенных в реестре к АО «Строитель». Три дома с 96 квартирами входят в ЖК «Цветы Башкирии» и отнесены к другому игроку рынка – ООО «БСК». В списке агентства оказался и МУП «Центр недвижимости г. Уфы» с жилым комплексом «Дом у озера» (1 дом, 87 квартир). По одному дому отнесены к ООО «Глобус» (48 квартир) и ООО «Строймеханизация» из Стерлитамака (24 квартиры).

Само по себе большое количество застройщиков-банкротов, на котором основана статистика РАСК, является лишь одним из показателей. В рейтинге много регионов с меньшим количеством проблемных игроков и большим количеством еще не сданных квартир: например, Ивановская область с одним банкротом и 8353 квартирами в 41 доме. В Москве на одну из компаний-банкротов приходится 14,7 тыс. квартир в 61 доме.

Из соседних с Башкирией регионов застройщиков-банкротов нет в Татарстане и Оренбургской области, по одному банкроту – в Свердловской области (2 дома, 458 квартир), Самарской области (2 дома, 112 квартир), Пермском крае (1 дом, 50 квартир). В Челябинской области – два банкрота с двумя домами.

РАСК составила рейтинг на основе сверки баз Единого реестра застройщиков и Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Данные приведены по состоянию на 29 августа.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.