Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей из-за нехватки бюджетных средств 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен Холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество
Башкирия заняла второе место в России по числу застройщиков-банкротов
Башкортостан, 30 авг, 2016 14:36
0
Башкирия заняла второе место в России по числу застройщиков-банкротов
В прошлом году в регионе был один застройщик-банкрот, сейчас – пять
Фото: Олег Яровиков

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) опубликовало сводку текущего состояния с банкротством в сфере строительства. По информации агентства, количество застройщиков-банкротов в России за год утроилось. В прошлом году исследование выявило 22 компании, имеющие хотя бы один недостроенный объект и находящиеся в одной из стадий банкротства. В этом году таких обнаружено 61 (всего по реестрам проверено 4380 застройщиков). Башкирия стала одним из лидеров по количеству застройщиков-банкротов, но не по количеству строящихся домов.

На первом месте оказалась Москва, в которой зарегистрировано 7 проблемных компаний. Второе место делят Башкирия и Московская область: по 5 застройщиков. На третьем месте с четырьмя фирмами оказались Санкт-Петербург и Новосибирская область. В рейтинге, опубликованном 1 сентября 2015 года, в Башкирии значился лишь один застройщик-банкрот.

По данным РАСК, на пять проблемных застройщиков в Башкирии приходится восемь строящихся домов (семь из них в Уфе) на 420 квартир. Больше всего квартир (165) значится в двух домах, отнесенных в реестре к АО «Строитель». Три дома с 96 квартирами входят в ЖК «Цветы Башкирии» и отнесены к другому игроку рынка – ООО «БСК». В списке агентства оказался и МУП «Центр недвижимости г. Уфы» с жилым комплексом «Дом у озера» (1 дом, 87 квартир). По одному дому отнесены к ООО «Глобус» (48 квартир) и ООО «Строймеханизация» из Стерлитамака (24 квартиры).

Само по себе большое количество застройщиков-банкротов, на котором основана статистика РАСК, является лишь одним из показателей. В рейтинге много регионов с меньшим количеством проблемных игроков и большим количеством еще не сданных квартир: например, Ивановская область с одним банкротом и 8353 квартирами в 41 доме. В Москве на одну из компаний-банкротов приходится 14,7 тыс. квартир в 61 доме.

Из соседних с Башкирией регионов застройщиков-банкротов нет в Татарстане и Оренбургской области, по одному банкроту – в Свердловской области (2 дома, 458 квартир), Самарской области (2 дома, 112 квартир), Пермском крае (1 дом, 50 квартир). В Челябинской области – два банкрота с двумя домами.

РАСК составила рейтинг на основе сверки баз Единого реестра застройщиков и Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Данные приведены по состоянию на 29 августа.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.