Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Закрытие Южного кладбища Уфы отложили на год 12:34  Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В Башкирии действовали фальшивые судебные приставы 11:41  В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа «Система» и РКИФ продали 6,3% акций «Детского мира» 11:01, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 11:00, РБК и Hankook Bloomberg узнал о возможном переезде ЦБ в «Москва-сити» 10:55, Общество Сбербанк рассказал о подготовке банкоматов к купюрам на 200 и 2 тыс. руб. 10:42, Финансы ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год 10:40, Общество Совладельцы Evraz инвестируют в производство фруктовых батончиков 10:31, Бизнес Василий Уткин — о клубном ЧМ по футболу и Кубке Первого канала по хоккею 10:14, Спорт
В Башкирии «обманутых дольщиков» приравняют правах к льготникам
Башкортостан, 30 ноя, 2016 17:31
0
В Башкирии «обманутых дольщиков» приравняют правах к льготникам
Граждане из перечня пострадавших от недобросовестных застройщиков получат право покупать жилье по социальным ценам
Фото: Олег Яровиков

Республиканский госкомитет по строительству и архитектуре подготовил несколько поправок в законодательство о правах обманутых дольщиков. Как пояснил депутатам Госсобрания председатель госкомитета Халит Махмудов, его ведомство сейчас ведет реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. По задумке ведомства, граждане из этого реестра попадут под действие закона «О регулировании жилищных отношений» и решать их жилищный вопрос будет ранее созданный «Фонд развития жилищного строительства республики Башкортостан». Пока этот закон распространяется только на льготников, граждан, лишившихся жилья в результате чрезвычайных ситуаций, нуждающихся в жилье чиновников и некоторых других. Как следует из текста, жилье они будут не получать бесплатно, а покупать по 35 тысяч рублей за квадратный метр.

По словам Халита Махмудова, в настоящее время в реестр включены 190 человек по 12 домам. В их числе пять объектов, которые еще не начинали строиться и семь незавершенных. Включение в реестр носит заявительный характер, поэтому потенциально количество льготников может вырасти до 1800 человек.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, республиканский Госкомитет по строительству и архитектуре совместно с учрежденным им Фондом содействия жилищного строительства разработали программу строительства социального жилья до 2025 года. За первые шесть лет застройщик планирует возвести 2,96 млн кв.м жилья, закрыв в нем потребность на 63%. Планируется, что в ней примут участие 122 175 человек.