Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии «обманутых дольщиков» приравняют правах к льготникам
Граждане из перечня пострадавших от недобросовестных застройщиков получат право покупать жилье по социальным ценам
Фото: Олег Яровиков

Республиканский госкомитет по строительству и архитектуре подготовил несколько поправок в законодательство о правах обманутых дольщиков. Как пояснил депутатам Госсобрания председатель госкомитета Халит Махмудов, его ведомство сейчас ведет реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. По задумке ведомства, граждане из этого реестра попадут под действие закона «О регулировании жилищных отношений» и решать их жилищный вопрос будет ранее созданный «Фонд развития жилищного строительства республики Башкортостан». Пока этот закон распространяется только на льготников, граждан, лишившихся жилья в результате чрезвычайных ситуаций, нуждающихся в жилье чиновников и некоторых других. Как следует из текста, жилье они будут не получать бесплатно, а покупать по 35 тысяч рублей за квадратный метр.

По словам Халита Махмудова, в настоящее время в реестр включены 190 человек по 12 домам. В их числе пять объектов, которые еще не начинали строиться и семь незавершенных. Включение в реестр носит заявительный характер, поэтому потенциально количество льготников может вырасти до 1800 человек.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, республиканский Госкомитет по строительству и архитектуре совместно с учрежденным им Фондом содействия жилищного строительства разработали программу строительства социального жилья до 2025 года. За первые шесть лет застройщик планирует возвести 2,96 млн кв.м жилья, закрыв в нем потребность на 63%. Планируется, что в ней примут участие 122 175 человек.