Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

В мэрии Уфы рассказали, как можно заказать продукты на дом

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Службы доставки продуктов из сетевых магазинов Уфы работают в прежнем режиме. Об этом на оперативном совещании в мэрии рассказала начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей городской администрации Эльвира Матвеева. В Башкирии сегодня с 20:00 вступает в действие указ главы региона о полной самоизоляции всех жителей региона. Согласно документу, доставка продуктов в регионе не запрещается. Специальные пропуска для продолжения деятельности будут выдавать администрации городов и районов.

«Организована доставка продуктов питания и сопутствующих товаров в ряде сетевых магазинов («Полушка», «Ярмарка», «Экофуд», «Апельсин»), службами доставки «Сбермаркет», «Гипервдом» и услугой доставки продуктов из села «Все свое», «Село 02», – сообщила Матвеева.

По словам чиновницы, с 28 марта полностью должны быть закрыты 3119 предприятий, из 8100 предприятий торговли, общественного питания общедоступной сети и бытового обслуживания города.

«Из 82 крупных торгово-развлекательных, торгово-сервисных комплексов работают в прежнем режиме в соответствии с требованиями главы республики 13 предприятий. Частично закрыты 57, полностью – 12 предприятий», — отметила она, добавив, что сетевые продовольственные магазины, аптеки, промышленные отделы работают.

Сотрудники мэрии проверили 5020 магазинов продовольственных и непродовольственных товаров, из них в прежнем режиме осуществляют продажи 3200 предприятий, полностью закрыты 1811.

Треть предприятий общепита (275), по словам Матвеевой, закрылись по собственной инициативе. Всего в городе до введения ограничительных мер по коронавирусу действовало 763 предприятий общественного питания. Доставку готовых блюд горожанам продолжают 44 предприятия.

В мэрии не исключают дальнейшего закрытия предприятий торговли в связи с возможными изменениями ассортимента товаров рекомендуемого правительством РБ перечня.