Лента новостей
Все новости Башкортостан
Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика
Уфимский проект получил 2 млн за победу на тюменской битве стартапов
Башкортостан, 31 мая 2017, 15:03
0
Уфимский проект получил 2 млн за победу на тюменской битве стартапов
Победителем конкурса стал мобильный анализатор качества молока
Фото: Егор Белов

В Тюмени подвели итоги всероссийской «Битвы стартапов», завершившей «Неделю инноваций InnoWeek» – проект правительства Тюменской области. В конкурсе участвовали сто проектов-финалистов из 31 региона России, Украины, Беларуси и Латвии. Одним из трех победителей стал проект из Уфы – мобильный анализатор качества молока «Scanomilk», разработчик которого Николай Патрушев в ходе торжественной церемонии получил символический чек на 2 млн рублей.

Николай Патрушев – аспирант Башкирского государственного университета: год назад РБК-Уфа рассказывал о другом его изобретении – теплице-холодильнике на солнечных батареях. Тот проект также получил несколько профильных премий, однако фермеры высказали в беседе с РБК-Уфа сомнение, что новинка будет эффективна в климатических условиях Башкирии. «Scanomilk» представляет собой небольшой прибор, состоящий из фотокамеры, сенсорного дисплея, системного блока и двуцветного фотодиода. Как ранее сообщали в пресс-центре БашГУ, прибор позволяет как покупателям молока, так и производителям-фермерам оценивать качество продукта: те технологии, которые существуют сегодня, не применимы в домашних условиях и стоят в разы дороже. В апреле изобретение уже получило первую премию всероссийского конкурса научно-технического творчества молодежи НТТМ-2017.

Как сообщают тюменские СМИ, более половины заявок, поступивших на конкурс стартапов «InnoWeek», относились к сфере IT. Вице-губернатор Вадим Шумков вручил три премии общим бюджетом 10 млн рублей. В номинации «Oil&Gas» (4,5 млн рублей) победила система индукционного электрообогрева, разработанная в Тюмени. В номинации «Агробиотехнологии» (3,5 млн) победил пермский проект углеводно-белкового кормового концентрата. Премия в номинации «Информационные технологии», полученная уфимцем, оказалась наименьшей из всех – 2 млн рублей.

Ранее в статье «Есть ли будущее у стартапов в Башкирии» РБК-Уфа приводил мнения участников рынка инноваций: по их словам, реальную инвестиционную поддержку получает меньшая часть из проектов-победителей многообразных «битв стартапов», конкурсов и акселерационных программ. Инвесторов пугает незрелость проектов, нехватка компетенции команд-разработчиков, отсутствие спроса на продукт или услугу и утопичность бизнес-моделей.