Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика
Уфимский проект получил 2 млн за победу на тюменской битве стартапов
Башкортостан, 31 мая 2017, 15:03
0
Уфимский проект получил 2 млн за победу на тюменской битве стартапов
Победителем конкурса стал мобильный анализатор качества молока
Фото: Егор Белов

В Тюмени подвели итоги всероссийской «Битвы стартапов», завершившей «Неделю инноваций InnoWeek» – проект правительства Тюменской области. В конкурсе участвовали сто проектов-финалистов из 31 региона России, Украины, Беларуси и Латвии. Одним из трех победителей стал проект из Уфы – мобильный анализатор качества молока «Scanomilk», разработчик которого Николай Патрушев в ходе торжественной церемонии получил символический чек на 2 млн рублей.

Николай Патрушев – аспирант Башкирского государственного университета: год назад РБК-Уфа рассказывал о другом его изобретении – теплице-холодильнике на солнечных батареях. Тот проект также получил несколько профильных премий, однако фермеры высказали в беседе с РБК-Уфа сомнение, что новинка будет эффективна в климатических условиях Башкирии. «Scanomilk» представляет собой небольшой прибор, состоящий из фотокамеры, сенсорного дисплея, системного блока и двуцветного фотодиода. Как ранее сообщали в пресс-центре БашГУ, прибор позволяет как покупателям молока, так и производителям-фермерам оценивать качество продукта: те технологии, которые существуют сегодня, не применимы в домашних условиях и стоят в разы дороже. В апреле изобретение уже получило первую премию всероссийского конкурса научно-технического творчества молодежи НТТМ-2017.

Как сообщают тюменские СМИ, более половины заявок, поступивших на конкурс стартапов «InnoWeek», относились к сфере IT. Вице-губернатор Вадим Шумков вручил три премии общим бюджетом 10 млн рублей. В номинации «Oil&Gas» (4,5 млн рублей) победила система индукционного электрообогрева, разработанная в Тюмени. В номинации «Агробиотехнологии» (3,5 млн) победил пермский проект углеводно-белкового кормового концентрата. Премия в номинации «Информационные технологии», полученная уфимцем, оказалась наименьшей из всех – 2 млн рублей.

Ранее в статье «Есть ли будущее у стартапов в Башкирии» РБК-Уфа приводил мнения участников рынка инноваций: по их словам, реальную инвестиционную поддержку получает меньшая часть из проектов-победителей многообразных «битв стартапов», конкурсов и акселерационных программ. Инвесторов пугает незрелость проектов, нехватка компетенции команд-разработчиков, отсутствие спроса на продукт или услугу и утопичность бизнес-моделей.