Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 года колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль
Уфимский проект получил 2 млн за победу на тюменской битве стартапов
Башкортостан, 31 мая 2017, 15:03
0
Уфимский проект получил 2 млн за победу на тюменской битве стартапов
Победителем конкурса стал мобильный анализатор качества молока
Фото: Егор Белов

В Тюмени подвели итоги всероссийской «Битвы стартапов», завершившей «Неделю инноваций InnoWeek» – проект правительства Тюменской области. В конкурсе участвовали сто проектов-финалистов из 31 региона России, Украины, Беларуси и Латвии. Одним из трех победителей стал проект из Уфы – мобильный анализатор качества молока «Scanomilk», разработчик которого Николай Патрушев в ходе торжественной церемонии получил символический чек на 2 млн рублей.

Николай Патрушев – аспирант Башкирского государственного университета: год назад РБК-Уфа рассказывал о другом его изобретении – теплице-холодильнике на солнечных батареях. Тот проект также получил несколько профильных премий, однако фермеры высказали в беседе с РБК-Уфа сомнение, что новинка будет эффективна в климатических условиях Башкирии. «Scanomilk» представляет собой небольшой прибор, состоящий из фотокамеры, сенсорного дисплея, системного блока и двуцветного фотодиода. Как ранее сообщали в пресс-центре БашГУ, прибор позволяет как покупателям молока, так и производителям-фермерам оценивать качество продукта: те технологии, которые существуют сегодня, не применимы в домашних условиях и стоят в разы дороже. В апреле изобретение уже получило первую премию всероссийского конкурса научно-технического творчества молодежи НТТМ-2017.

Как сообщают тюменские СМИ, более половины заявок, поступивших на конкурс стартапов «InnoWeek», относились к сфере IT. Вице-губернатор Вадим Шумков вручил три премии общим бюджетом 10 млн рублей. В номинации «Oil&Gas» (4,5 млн рублей) победила система индукционного электрообогрева, разработанная в Тюмени. В номинации «Агробиотехнологии» (3,5 млн) победил пермский проект углеводно-белкового кормового концентрата. Премия в номинации «Информационные технологии», полученная уфимцем, оказалась наименьшей из всех – 2 млн рублей.

Ранее в статье «Есть ли будущее у стартапов в Башкирии» РБК-Уфа приводил мнения участников рынка инноваций: по их словам, реальную инвестиционную поддержку получает меньшая часть из проектов-победителей многообразных «битв стартапов», конкурсов и акселерационных программ. Инвесторов пугает незрелость проектов, нехватка компетенции команд-разработчиков, отсутствие спроса на продукт или услугу и утопичность бизнес-моделей.