Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в ТОП-3 регионов по темпам легализации рабочей силы
Но «в тени» по-прежнему остается 165 тысяч человек.
Фото: Олег Яровиков

В 2015 году в Башкирии легализовали свои трудовые отношения 83 тысячи человек. Такие цифры на встрече министров труда и занятости стран БРИКС, которая открылась в эти в Уфе, озвучил глава республики Рустэм Хамитов.

- Мы третий регион России по этому показателю, - сказал он. – Я знаю, что проблема достаточно остро стоит не только у нас, но и во всех странах БРИКС.
РБК-Уфа уже рассказывал, что проблема нелегальной занятости стала темой обсуждения в правительстве республики. Тогда на заседании озвучили цифры, что «в тени» остаются порядка 165 тысяч человек, или 9% всех занятых в экономике. «Нелегалы» трудятся, в основном, в оптовой и розничной торговле, сельском хозяйстве, строительстве, на обрабатывающих производствах, в сфере связи и транспорта.

Первая встреча министров труда и занятости стран БРИКС проходит в Уфе 25 и 26 января. На мероприятие приехали представители стран альянса и международных общественных организаций. Они обсудят роль бизнеса и профсоюзов в создании рабочих мест и карьерных возможностей, качество и трудоустройство людей с ограниченными возможностями, формализацию рынка труда и доступность рабочих мест.