В Уфе запланировали четыре новых дорожных развязки и путепровода
Фото: Олег Яровиков
В Уфе прошли публичные слушания по проектам новых развязок и путепроводов в Северной части города. Точных сроков начала работ по этим объектам нет, они будут зависеть от наличия бюджетного финансирования. Как пояснил знакомый с ситуацией сотрудник администрации Уфы, проведение публичных слушаний необходимо для включения этих объектов в Генеральный план перспективного развития города и связано с необходимостью обеспечить сохранности территорий, которые могут быть отданы под жилье или другие объекты инфраструктуры.
Развязка на пересечении улиц Сипайловской, Самаркандской, Ватутина и Чудской станет одним из элементов продолжения проспекта Салавата Юлаева, который, как планируется, пройдет через улицы Жукова, Седова и Уфимское шоссе в сторону Бирского тракта. Развязка и проектируемые подъездные пути позволят не только развести транспортные потоки, идущие в северную часть Уфы, но и улучшат доступ в микрорайон Сипайлово.
Строительство продолжения улицы Интернациональной улучшило доступность автомобильного выезда в сторону микрорайона Шакша. Однако из-за роста транспортного потока на перекрестке Интернациональная – Вологодская – Сельская Богородская - Шакшинское шоссе в часы пик движение часто бывает серьезно затруднено. Решением проблемы должна стать новая развязка, спроектированная в месте пересечения этих магистралей.
Доступ в Черниковку и район Северной промзоны призван облегчить новый путепровод через железнодорожные пути, соединяющий улицу Парковая с ул. Ульяновых. Новый транспортный объект позволит более равномерно распределить автотранспорт, идущий в сторону центра города со стороны Северной промзоны и заезжающий в Черниковку.
Новая транспортная развязка запланирована к строительству в районе пересечения Шакшинского шоссе и проектируемой магистрали Восточный обход г. Уфы.
Напомним, к декабрю 2018 года в Уфе будет сдана новая транспортная развязка на северном выезде из города на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями – так называемый Тимашевский переезд.