Лента новостей
Все новости Башкортостан
На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26
Башкортостан ,  
0 
Город Салават вернет градообразующему предприятию 500 млн рублей налогов
Фото: официальный сайт «Газпром нефтехим Салават»

В результате оспаривания кадастровой стоимости 20-ти участков предприятием «Газпром нефтехим Салават» город должен вернуть выплаченных ранее налогов на 500 млн рублей. Этот вопрос сегодня обсуждался на публичных слушаниях «О бюджете Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Город будет выплачивать сумму в течение 3-х лет. «В настоящее время идут суды еще по 84 участкам. Салават – это моногород, его благополучие во многом связано с налоговыми поступлениями от градообразующих предприятий «Газпром нефтехим Салават». Будет ли республикой оказана поддержка городу в связи в этой ситуацией?», - задавали вопросы представители администрации Салавата.

По словам министра финансов Башкирии Риды Субханкуловой, руководство республики и комбината обсуждали этот вопрос, и достигнутое соглашение о реструктуризации долга на три года – положительный результат этих переговоров. В помощь городу со стороны республики будет выделено 90 млн рублей.

Ранее РБК-Уфа писал, что бюджет несет потери от оспаривания компаниями кадастровой стоимости недвижимости. Как рассказывал заместитель министра земельных и имущественных отношений Ильшат Галимов, на комиссиях по пересмотру кадастровой стоимости при Росреестре положительное заключение получают более 40% дел. Заявители, который получили отказ в комиссии, обращаются в суд. В 2015 году кадастровая стоимость была оспорена по 905 объектам на общую сумму более 71 млрд рублей. В 2016 году таких объектов было уже 1540 на 168 млрд рублей, за 8 месяцев 2017 года в судах рассмотрели 811 объектов на сумму более 58 млрд рублей. По мнению чиновника, если бы госорганы имели возможность эффективно отстаивать свои интересы в судах, то по экспертным оценкам, в бюджете удалось бы сохранить: по итогам 2015 года – 168 млн рублей, 2016 года – 1,3 млрд рублей, В 2017 году – около 1 млрд. рублей.

Потери бюджета Уфы в 20106 году в части земельного налога по причине оспаривания крупными предприятиями кадастровой стоимости земельных участков составили 1,3 млрд рублей.

По мнению Ильшата Галимова, все эти потери можно минимизировать. Ведомство предлагает внести изменения в законодательство, обеспечивающие состязательность судебных процессов, связанных с оспариванием кадастровой стоимости. Подробнее о предложениях минземимущества читайте в материале РБК-Уфа «Минзем Башкирии просит равные права в спорах по кадастровой стоимости».