Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Башкомснаббанк без региональной привязки: ребрендинг в Роскомснаббанк
Фото: Яндекс.Панорамы

Акционеры уфимского «Башкомснаббанка» на внеочередном собрании одобрили решение о переименовании банка в ПАО «Роскомснаббанк», сообщил «КоммерсантЪ-Башкортостан» со ссылкой на материалы кредитной организации. В ЦБ направлено письмо о согласовании нового фирменного наименования банка, в Минюст РФ — заявление о включении в новое название производных от наименования «Россия». Если компания есть в перечне крупнейших налогоплательщиков, то это дает право юрлицам использовать слово «Россия» и его производных в их наименованиях. Минюст принимает решение об одобрении или отказе в ребрендинге в течение месяца с даты получения документов.

По информации издания, ребрендинг связан с разработкой продуктов для клиентов из других регионов.

В практике региональных банков уже был пример ребрендинга, связанного со стремлением банка выйти за рамки региона. «​Башкредитбанк» в 2001 году был переименован в «Урало-Сибирский банк», или в «Уралсиб», под этим брендом банк работает до сих пор, только в качестве федеральной структуры. К моменту переименования у Башкредитбанка были открыты офисы в крупнейших городах страны, а также приобретены несколько банков в других регионах. Остальные банки, работающие на территории республики, меняли наименования в рамках слияний и поглощений.

Сегодня в Башкирии работают четыре зарегистрированных на территории республики региональных банка: «Башкомснаббанк» (принадлежит частным лицам, в том числе членам семьи членам правления Флюру Галлямову), «Социнвестбанк» (находился под санацией АКБ «Российский капитал»), «Промтрансбанк» (основной акционер - председатель совета директоров Ильдар Мухаметдинов), «Уралкапиталбанк» (основной акционер – Дамир Камилов).

Ранее в интервью РБК-Уфа председатель правления банка Флюр Галлямов говорил про региональные банки, что «это тот костяк, который должен остаться, не зря же он выдержал все эти 20-25 лет. Что нам сейчас мешает потихоньку расти в экономике? Ничего не мешает. Все соответствует, все сопутствует, есть региональные банки, которые выжили, я думаю вопрос только в том, чтобы было желание у самих банкиров развиваться, было желание у клиентов развиваться и смотреть на будущее оптимистично».