Лента новостей
Все новости Башкортостан
ИГ заявило об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Экс-вратарь «Уфы» вошел в десятку самых подорожавших футболистов России
По данным Чемпионата, трансферная стоимость голкипера за полгода повысилась на 1,5 млн евро
Фото: Валерий Шахов

Экс-вратарь футбольного клуба «Уфа» Андрей Лунев, ныне выступающий за «Зенит» занял шестое место в рейтинге игроков РФПЛ, которые больше всего подорожали с начала сезона, составленного порталом Чемпионат.com. В июне трансферная стоимость вратаря, по данным Transfermarkt, была 3,5 млн евро, сейчас уже 5 млн евро. Примечательно, что еще полтора года назад, весной 2016 года, малоизвестный вратарь оценивался всего в 50 тысяч евро. 

Возглавляет рейттнг Леандро Паредес из «Зенита» - рост с 13 до 18 млн евро.

Андрей Лунев пришел в «Уфу» в 2015 году, сначала выступал в молодежной команде. В основном составе «Уфы» он провел 10 матчей, пропустил семь голов. В декабре 2016 года 25-летний голкипер стал игроком «Зенита». Петербургский клуб выкупил его у «Уфы» за 3,5 млн евро.

- Очень тяжело уходить, город Уфа стал для меня родным, но нужно расти дальше. Когда судьба предоставляет шанс перейти в «Зенит», этим надо воспользоваться, - рассказал он в интервью пресс-службе клуба.