Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД проверит сообщения о массовой драке на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01
Башкортостан ,  
0 

В Уфе перевели на газовое топливо менее четверти городского автопарка

Чтобы выполнить целевые ориентиры, установленные российским правительством, нужно перевести на газ еще столько же транспорта
Фото: Фотобанк ИА «Башинформ»
Фото: Фотобанк ИА «Башинформ»

Уфа может не выполнить постановление Правительства РФ №767, согласно которому в городах с населением более миллиона человек к 2020 году половина общественного автотранспорта и техники коммунальных служб должна работать на природном газе (метане).

По данным уфимской администрации, сейчас на газе работает 110 единиц техники дорожно-коммунальных служб (11,5% парка) и около 700 автобусов (27% парка), в том числе 154 автобуса «НефАЗ» на метане. При этом в расчет не включается транспорт нелегальных перевозчиков, с которыми общее число работающих в Уфе автобусов, по некоторым оценкам, составляет порядка 5 тыс. единиц. С учетом автобусов-нелегалов, уровень общей газификации автобусного парка может быть примерно в два раза ниже заявленного мэрией.

Оценивая перспективы дальнейшего перевода автопарка на газ, представитель Управления транспорта и связи администрации Уфы на тематических депутатских слушаниях заявил, что «основная часть транспортных средств дорожно-коммунальных служб и автобусов работает на дизельном топливе. Перевод их на газомоторное топливо являет нецелесообразным, потому что приобретаемые перевозчиками автобусы на дизельном топливе соответствуют экологическому классу Евро-4 и выше».

К факторам, сдерживающих газификацию транспорта, относится стоимость установки и обслуживания спецоборудования, а в случае с метаном, который пока используется только в сжатом виде – необходимость установки на транспортное средство нескольких тяжелых и габаритных баллонов. Серьезной проблемой эксперты называют малое число заправочных станций – в Уфе всего 16 АГЗС, в том числе 4 метановых. Поскольку заправка газом занимает значительно больше времени, чем обычным топливом, для города-миллионника этого недостаточно.

Новые метановые АГЗС к 2020 году должны появиться в городах Янаул, Сибай, селе Архангельское и в Уфе. Стоимость строительства одного такого объекта составляет 150-200 миллионов рублей. 

Основное преимущество газа – экологичность. Согласно данным Минэнерго России, метан по сравнению с бензином стандарта Евро-4 при сгорании в двигателе дает в 3 раза меньше оксидов азота, в 14 раз меньше углеводородов, и более чем в 16 - бензапирена. Кроме того, нефтяной газ пропан-бутан более чем в два раза дешевле дизтоплива и бензина, а метан – практически в три.

По данным официальной статистики, с середины 2000-х годов основной вклад в загрязнение атмосферы Уфы вносит автотранспорт.