Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:32 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Башкортостан ,  
0 
Бывший вице – мэр Уфы проведет в колонии 2 с половиной года
Приговор бывшему заместителю главы администрации Уфы Владиславу Никитину вступил в законную силу.
Фото: Олег Яровиков

Верховный суд Башкирии признал бывшего вице-мэра виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии общего режима. Первоначальный срок был снижен на один год. Ранее РБК-Уфа писал, что бывший чиновник был осужден Октябрьским районным судом Уфы за отчуждение 170 гектаров земли, находившейся в федеральной собственности, в пользу фирмы, директором которой была его сестра. Владислав Никитин незаконно распорядился территорией аэродрома «Уфа-Забельский», принадлежащего ДОСААФ. Сначала чиновник организовал перевод земли из федеральной собственности в муниципальную. Затем права на участок были переданы фирме «Завод Промсталь», директором которой была родная сестра Никитина. На земельном участке планировалось строительство коттеджного поселка и реализация домов. Стоимость участка, по данным следствия, составляла более 896 млн руб.

Однако при рассмотрении апелляционной жалобы подсудимого и проведения дополнительной экспертизы в Верховном суде РБ было определено, что рыночная стоимость земельного участка общей площадью 1,7 млн кв. м., расположенного по адресу город Уфа, Ленинский район составила 495,4 млн руб. Поэтому назначенное Никитину наказание было снижено на 1 год. Бывший заместитель главы администрации Уфы также на 2 года лишен права занимать руководящие посты на государственной службе и в органах местного самоуправления.