Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Бывший вице – мэр Уфы проведет в колонии 2 с половиной года
Приговор бывшему заместителю главы администрации Уфы Владиславу Никитину вступил в законную силу.
Фото: Олег Яровиков

Верховный суд Башкирии признал бывшего вице-мэра виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии общего режима. Первоначальный срок был снижен на один год. Ранее РБК-Уфа писал, что бывший чиновник был осужден Октябрьским районным судом Уфы за отчуждение 170 гектаров земли, находившейся в федеральной собственности, в пользу фирмы, директором которой была его сестра. Владислав Никитин незаконно распорядился территорией аэродрома «Уфа-Забельский», принадлежащего ДОСААФ. Сначала чиновник организовал перевод земли из федеральной собственности в муниципальную. Затем права на участок были переданы фирме «Завод Промсталь», директором которой была родная сестра Никитина. На земельном участке планировалось строительство коттеджного поселка и реализация домов. Стоимость участка, по данным следствия, составляла более 896 млн руб.

Однако при рассмотрении апелляционной жалобы подсудимого и проведения дополнительной экспертизы в Верховном суде РБ было определено, что рыночная стоимость земельного участка общей площадью 1,7 млн кв. м., расположенного по адресу город Уфа, Ленинский район составила 495,4 млн руб. Поэтому назначенное Никитину наказание было снижено на 1 год. Бывший заместитель главы администрации Уфы также на 2 года лишен права занимать руководящие посты на государственной службе и в органах местного самоуправления.