Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Бывший вице – мэр Уфы проведет в колонии 2 с половиной года
Приговор бывшему заместителю главы администрации Уфы Владиславу Никитину вступил в законную силу.
Фото: Олег Яровиков

Верховный суд Башкирии признал бывшего вице-мэра виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии общего режима. Первоначальный срок был снижен на один год. Ранее РБК-Уфа писал, что бывший чиновник был осужден Октябрьским районным судом Уфы за отчуждение 170 гектаров земли, находившейся в федеральной собственности, в пользу фирмы, директором которой была его сестра. Владислав Никитин незаконно распорядился территорией аэродрома «Уфа-Забельский», принадлежащего ДОСААФ. Сначала чиновник организовал перевод земли из федеральной собственности в муниципальную. Затем права на участок были переданы фирме «Завод Промсталь», директором которой была родная сестра Никитина. На земельном участке планировалось строительство коттеджного поселка и реализация домов. Стоимость участка, по данным следствия, составляла более 896 млн руб.

Однако при рассмотрении апелляционной жалобы подсудимого и проведения дополнительной экспертизы в Верховном суде РБ было определено, что рыночная стоимость земельного участка общей площадью 1,7 млн кв. м., расположенного по адресу город Уфа, Ленинский район составила 495,4 млн руб. Поэтому назначенное Никитину наказание было снижено на 1 год. Бывший заместитель главы администрации Уфы также на 2 года лишен права занимать руководящие посты на государственной службе и в органах местного самоуправления.