Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Официальная делегация Крыма во главе с Сергеем Аксёновым прибывает в Уфу 16:28  Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Радий Хабиров поручил Минздраву ликвидировать очереди к врачам в Сибае 15:28  Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество
Долг управляющих компаний перед тепловиками за год вырос на 700 млн
Башкортостан, 29 янв 2018, 09:18
0
Долг управляющих компаний перед тепловиками за год вырос на 700 млн
Компания «БашРТС» заявила об исключении жилищных организаций из процесса оплаты
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

В «БашРТС» назвали сумму долга, которую накопили перед ресурсоснабжающей организацией предприятия и жители республики: за год задолженность за горячую воду и тепло выросла на миллиард рублей и на 1 января текущего года составила 6,4 млрд.

В компании подчеркнули, что крупнейшими неплательщиками являются жилищные предприятия. На их долю приходится более половины общего долга – 4,09 млрд рублей, что больше прошлогодней суммы на 720 млн рублей. В основном долги числятся за частными управляющими компаниями. Крупная задолженность отмечается у УЖХ районов Уфы, на их долю приходится 1,83 млрд рублей.

Долг населения, с которым тепловики составили прямые договора, составляет 250 млн рублей. За год общая задолженность в этом сегменте снизилась на 10 млн рублей.

- Жилищные предприятия являются основными должниками «БашРТС», и с каждым годом ситуация только ухудшается, - говорит заместитель директора ООО «БашРТС» по сбыту – директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова. - Поэтому в 2018 году мы намерены перевести максимальное количество жильцов домов на прямые договоры и расчеты с «БашРТС» – это около 590 тысяч лицевых счетов. Тем самым мы исключим управляющие компании из процесса оплаты, средства населения будут поступать напрямую в нашу компанию. В конечном итоге это должно позитивно отразиться на снижении дебиторской задолженности компании.

Ранее, как писал РБК-Уфа, долг в 6 млрд рублей в «БашРТС» назвали критическим. По словам Ирины Поповой, в такой ситуации компания подошла к тому порогу, когда из-за миллиардных долгов потребителей не сможет в полном объеме оплачивать поставки газа для котельных, обеспечить на должном уровне подготовку к отопительному сезону.