Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Башкортостан ,  
0 
Долг управляющих компаний перед тепловиками за год вырос на 700 млн
Компания «БашРТС» заявила об исключении жилищных организаций из процесса оплаты
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

В «БашРТС» назвали сумму долга, которую накопили перед ресурсоснабжающей организацией предприятия и жители республики: за год задолженность за горячую воду и тепло выросла на миллиард рублей и на 1 января текущего года составила 6,4 млрд.

В компании подчеркнули, что крупнейшими неплательщиками являются жилищные предприятия. На их долю приходится более половины общего долга – 4,09 млрд рублей, что больше прошлогодней суммы на 720 млн рублей. В основном долги числятся за частными управляющими компаниями. Крупная задолженность отмечается у УЖХ районов Уфы, на их долю приходится 1,83 млрд рублей.

Долг населения, с которым тепловики составили прямые договора, составляет 250 млн рублей. За год общая задолженность в этом сегменте снизилась на 10 млн рублей.

- Жилищные предприятия являются основными должниками «БашРТС», и с каждым годом ситуация только ухудшается, - говорит заместитель директора ООО «БашРТС» по сбыту – директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова. - Поэтому в 2018 году мы намерены перевести максимальное количество жильцов домов на прямые договоры и расчеты с «БашРТС» – это около 590 тысяч лицевых счетов. Тем самым мы исключим управляющие компании из процесса оплаты, средства населения будут поступать напрямую в нашу компанию. В конечном итоге это должно позитивно отразиться на снижении дебиторской задолженности компании.

Ранее, как писал РБК-Уфа, долг в 6 млрд рублей в «БашРТС» назвали критическим. По словам Ирины Поповой, в такой ситуации компания подошла к тому порогу, когда из-за миллиардных долгов потребителей не сможет в полном объеме оплачивать поставки газа для котельных, обеспечить на должном уровне подготовку к отопительному сезону.