Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы
Долг управляющих компаний перед тепловиками за год вырос на 700 млн
Башкортостан, 29 янв, 09:18
0
Долг управляющих компаний перед тепловиками за год вырос на 700 млн
Компания «БашРТС» заявила об исключении жилищных организаций из процесса оплаты
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

В «БашРТС» назвали сумму долга, которую накопили перед ресурсоснабжающей организацией предприятия и жители республики: за год задолженность за горячую воду и тепло выросла на миллиард рублей и на 1 января текущего года составила 6,4 млрд.

В компании подчеркнули, что крупнейшими неплательщиками являются жилищные предприятия. На их долю приходится более половины общего долга – 4,09 млрд рублей, что больше прошлогодней суммы на 720 млн рублей. В основном долги числятся за частными управляющими компаниями. Крупная задолженность отмечается у УЖХ районов Уфы, на их долю приходится 1,83 млрд рублей.

Долг населения, с которым тепловики составили прямые договора, составляет 250 млн рублей. За год общая задолженность в этом сегменте снизилась на 10 млн рублей.

- Жилищные предприятия являются основными должниками «БашРТС», и с каждым годом ситуация только ухудшается, - говорит заместитель директора ООО «БашРТС» по сбыту – директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова. - Поэтому в 2018 году мы намерены перевести максимальное количество жильцов домов на прямые договоры и расчеты с «БашРТС» – это около 590 тысяч лицевых счетов. Тем самым мы исключим управляющие компании из процесса оплаты, средства населения будут поступать напрямую в нашу компанию. В конечном итоге это должно позитивно отразиться на снижении дебиторской задолженности компании.

Ранее, как писал РБК-Уфа, долг в 6 млрд рублей в «БашРТС» назвали критическим. По словам Ирины Поповой, в такой ситуации компания подошла к тому порогу, когда из-за миллиардных долгов потребителей не сможет в полном объеме оплачивать поставки газа для котельных, обеспечить на должном уровне подготовку к отопительному сезону.