Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Башкортостан ,  
0 
Агидель, Сибай и Межгорье приравняли к моногородам
Новый статус поможет городам получить дополнительную финансовую поддержку из регионального бюджета
Фото: Станислав Шахов.

Города Агидель, Сибай и закрытое административно-территориальное образование Межгорье приравняли к монопрофильным территориям. Правительство республики утвердило критерии и перечень моногородов и приравненных к ним территорий. Официально в список моногородов вошли Белебей, Благовещенск, Белорецк, Учалы, Нефтекамск и Кумертау.

Новый статус Агидели, Сибая и Межгорья помогут данным населенным пунктам получить дополнительную финансовую поддержку из регионального бюджета, а также попасть в республиканскую программу развития моногородов.

Напомним, в 2017 году Межгорье подал заявку в минэкономразвития и минобороны РФ для создания территории опережающего развития в границах ЗАТО. Пока, как сообщили РБК-Уфа в администрации города, решения по данному вопросу нет. По словам главы администрации Межгорья Виктора Панченко, юридических ограничений приходу инвесторов в город нет, законодательство позволяет пускать «после проверки в органах исполнительной власти» даже инвесторов с иностранным капиталом. Однако бизнес не торопится заходить, так как нет четких планов развития и льгот.

Ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов на Российском инвестиционном форуме «Сочи – 2018» отметил, что республика признала успешным опыт работы с моногородами и планирует перенять его на другие территории. Например, моногорода, которые не попали в федеральный проект. По схеме работы с монопрофильными городами будет создан Центр развития территорий.

Также министр экономразвития республики Сергей Новиков в интервью ТАСС сообщил, что Кумертау имеет все возможности выйти из списка моногородов. По словам министра, город реализовал фактически всю палитру федеральной поддержки.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК