Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Башкортостан ,  
0 
Агидель, Сибай и Межгорье приравняли к моногородам
Новый статус поможет городам получить дополнительную финансовую поддержку из регионального бюджета
Фото: Станислав Шахов.

Города Агидель, Сибай и закрытое административно-территориальное образование Межгорье приравняли к монопрофильным территориям. Правительство республики утвердило критерии и перечень моногородов и приравненных к ним территорий. Официально в список моногородов вошли Белебей, Благовещенск, Белорецк, Учалы, Нефтекамск и Кумертау.

Новый статус Агидели, Сибая и Межгорья помогут данным населенным пунктам получить дополнительную финансовую поддержку из регионального бюджета, а также попасть в республиканскую программу развития моногородов.

Напомним, в 2017 году Межгорье подал заявку в минэкономразвития и минобороны РФ для создания территории опережающего развития в границах ЗАТО. Пока, как сообщили РБК-Уфа в администрации города, решения по данному вопросу нет. По словам главы администрации Межгорья Виктора Панченко, юридических ограничений приходу инвесторов в город нет, законодательство позволяет пускать «после проверки в органах исполнительной власти» даже инвесторов с иностранным капиталом. Однако бизнес не торопится заходить, так как нет четких планов развития и льгот.

Ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов на Российском инвестиционном форуме «Сочи – 2018» отметил, что республика признала успешным опыт работы с моногородами и планирует перенять его на другие территории. Например, моногорода, которые не попали в федеральный проект. По схеме работы с монопрофильными городами будет создан Центр развития территорий.

Также министр экономразвития республики Сергей Новиков в интервью ТАСС сообщил, что Кумертау имеет все возможности выйти из списка моногородов. По словам министра, город реализовал фактически всю палитру федеральной поддержки.