Лента новостей
Все новости Башкортостан
Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество «ИрАэро» вернет уфимских туристов с китайского Хайнаня за свой счет 10:34 
Из-за долгов МУЭТ и Институт нефтехимпереработки остались без тепла
Башкортостан, 06 апр, 14:23
0
Из-за долгов МУЭТ и Институт нефтехимпереработки остались без тепла
Предприятия накопили миллионные долги перед коммунальщиками
Фото: Олег Яровиков

БашРТС из-за просроченной задолженности за отопление и горячую воду прекратила подачу тепла в ряд предприятий республики. Режим ограничения поставки тепла, как сообщили в компании, введен в отношении 71 предприятия, у семи организаций отопление отключено полностью.

- Наши действия абсолютно законны, - прокомментировала ситуацию заместитель директора ООО «БашРТС» по сбыту – директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова. - Руководители предприятий несут полную ответственность за то, что их сотрудники будут работать в некомфортных условиях. Хотя при своевременной оплате теплоресурсов этого можно было бы не допустить.

Среди тех, кто остался без тепла - «МУЭТ Уфы» и Управление инфраструктурой транспорта города. Их общий долг перед «БашРТС» превысил 29 млн рублей. Напомним, ранее оба предприятия остались без электричества за долги  перед Энергетической сбытовой компанией Башкортостана в размере 200 млн рублей. Позже  задолженность была частично погашена городским бюджетом,частично деньги выделил сам МУЭТ. Кризис неплатежей на предприятии связывают, прежде всего, с падением бюджетного финансирования электротранспорта и его инфраструктуры.

Без отопления за долги в 4 млн рублей оказался и Институт нефтехимпереработки РБ. По славам директора института Эльшада Теляшева, сегодня предприятие имеет долги перед всеми ресурсоснабжающими компаниями. Некогда крупнейший налогоплательщик, вносивший более 200 млн налогов в год, находится в предбанкротном состоянии. Ранее РБК-Уфа писал, что в 2016 году институт включили в план приватизации госсобственности.  Однако вскоре власти Башкирии отказались от этих планов и предприятие оказалось в подвешенном состоянии.

- С тех пор мы стали «персоной нон грата» для всех крупных заказчиков, - говорит Эльшад Теляшев. - Потому что реорганизация, в стадии которой мы сейчас находимся, приравнивается по правилам крупных компаний к банкротству. Даже если они хотят с нами работать, сделать этого не могут, потому что для компании это риски. Мы каждый день генерируем убытки - тех заказов, которые набираем у небольших компаний, недостаточно для того чтобы институт находился на плаву.