Лента новостей
Все новости Башкортостан
Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество
Из-за долгов МУЭТ и Институт нефтехимпереработки остались без тепла
Башкортостан, 06 апр, 14:23
0
Из-за долгов МУЭТ и Институт нефтехимпереработки остались без тепла
Предприятия накопили миллионные долги перед коммунальщиками
Фото: Олег Яровиков

БашРТС из-за просроченной задолженности за отопление и горячую воду прекратила подачу тепла в ряд предприятий республики. Режим ограничения поставки тепла, как сообщили в компании, введен в отношении 71 предприятия, у семи организаций отопление отключено полностью.

- Наши действия абсолютно законны, - прокомментировала ситуацию заместитель директора ООО «БашРТС» по сбыту – директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова. - Руководители предприятий несут полную ответственность за то, что их сотрудники будут работать в некомфортных условиях. Хотя при своевременной оплате теплоресурсов этого можно было бы не допустить.

Среди тех, кто остался без тепла - «МУЭТ Уфы» и Управление инфраструктурой транспорта города. Их общий долг перед «БашРТС» превысил 29 млн рублей. Напомним, ранее оба предприятия остались без электричества за долги  перед Энергетической сбытовой компанией Башкортостана в размере 200 млн рублей. Позже  задолженность была частично погашена городским бюджетом,частично деньги выделил сам МУЭТ. Кризис неплатежей на предприятии связывают, прежде всего, с падением бюджетного финансирования электротранспорта и его инфраструктуры.

Без отопления за долги в 4 млн рублей оказался и Институт нефтехимпереработки РБ. По славам директора института Эльшада Теляшева, сегодня предприятие имеет долги перед всеми ресурсоснабжающими компаниями. Некогда крупнейший налогоплательщик, вносивший более 200 млн налогов в год, находится в предбанкротном состоянии. Ранее РБК-Уфа писал, что в 2016 году институт включили в план приватизации госсобственности.  Однако вскоре власти Башкирии отказались от этих планов и предприятие оказалось в подвешенном состоянии.

- С тех пор мы стали «персоной нон грата» для всех крупных заказчиков, - говорит Эльшад Теляшев. - Потому что реорганизация, в стадии которой мы сейчас находимся, приравнивается по правилам крупных компаний к банкротству. Даже если они хотят с нами работать, сделать этого не могут, потому что для компании это риски. Мы каждый день генерируем убытки - тех заказов, которые набираем у небольших компаний, недостаточно для того чтобы институт находился на плаву.