Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
Из-за долгов МУЭТ и Институт нефтехимпереработки остались без тепла
Башкортостан, 06 апр, 14:23
0
Из-за долгов МУЭТ и Институт нефтехимпереработки остались без тепла
Предприятия накопили миллионные долги перед коммунальщиками
Фото: Олег Яровиков

БашРТС из-за просроченной задолженности за отопление и горячую воду прекратила подачу тепла в ряд предприятий республики. Режим ограничения поставки тепла, как сообщили в компании, введен в отношении 71 предприятия, у семи организаций отопление отключено полностью.

- Наши действия абсолютно законны, - прокомментировала ситуацию заместитель директора ООО «БашРТС» по сбыту – директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова. - Руководители предприятий несут полную ответственность за то, что их сотрудники будут работать в некомфортных условиях. Хотя при своевременной оплате теплоресурсов этого можно было бы не допустить.

Среди тех, кто остался без тепла - «МУЭТ Уфы» и Управление инфраструктурой транспорта города. Их общий долг перед «БашРТС» превысил 29 млн рублей. Напомним, ранее оба предприятия остались без электричества за долги  перед Энергетической сбытовой компанией Башкортостана в размере 200 млн рублей. Позже  задолженность была частично погашена городским бюджетом,частично деньги выделил сам МУЭТ. Кризис неплатежей на предприятии связывают, прежде всего, с падением бюджетного финансирования электротранспорта и его инфраструктуры.

Без отопления за долги в 4 млн рублей оказался и Институт нефтехимпереработки РБ. По славам директора института Эльшада Теляшева, сегодня предприятие имеет долги перед всеми ресурсоснабжающими компаниями. Некогда крупнейший налогоплательщик, вносивший более 200 млн налогов в год, находится в предбанкротном состоянии. Ранее РБК-Уфа писал, что в 2016 году институт включили в план приватизации госсобственности.  Однако вскоре власти Башкирии отказались от этих планов и предприятие оказалось в подвешенном состоянии.

- С тех пор мы стали «персоной нон грата» для всех крупных заказчиков, - говорит Эльшад Теляшев. - Потому что реорганизация, в стадии которой мы сейчас находимся, приравнивается по правилам крупных компаний к банкротству. Даже если они хотят с нами работать, сделать этого не могут, потому что для компании это риски. Мы каждый день генерируем убытки - тех заказов, которые набираем у небольших компаний, недостаточно для того чтобы институт находился на плаву.