Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
Из-за долгов МУЭТ и Институт нефтехимпереработки остались без тепла
Предприятия накопили миллионные долги перед коммунальщиками
Фото: Олег Яровиков

БашРТС из-за просроченной задолженности за отопление и горячую воду прекратила подачу тепла в ряд предприятий республики. Режим ограничения поставки тепла, как сообщили в компании, введен в отношении 71 предприятия, у семи организаций отопление отключено полностью.

- Наши действия абсолютно законны, - прокомментировала ситуацию заместитель директора ООО «БашРТС» по сбыту – директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова. - Руководители предприятий несут полную ответственность за то, что их сотрудники будут работать в некомфортных условиях. Хотя при своевременной оплате теплоресурсов этого можно было бы не допустить.

Среди тех, кто остался без тепла - «МУЭТ Уфы» и Управление инфраструктурой транспорта города. Их общий долг перед «БашРТС» превысил 29 млн рублей. Напомним, ранее оба предприятия остались без электричества за долги  перед Энергетической сбытовой компанией Башкортостана в размере 200 млн рублей. Позже  задолженность была частично погашена городским бюджетом,частично деньги выделил сам МУЭТ. Кризис неплатежей на предприятии связывают, прежде всего, с падением бюджетного финансирования электротранспорта и его инфраструктуры.

Без отопления за долги в 4 млн рублей оказался и Институт нефтехимпереработки РБ. По славам директора института Эльшада Теляшева, сегодня предприятие имеет долги перед всеми ресурсоснабжающими компаниями. Некогда крупнейший налогоплательщик, вносивший более 200 млн налогов в год, находится в предбанкротном состоянии. Ранее РБК-Уфа писал, что в 2016 году институт включили в план приватизации госсобственности.  Однако вскоре власти Башкирии отказались от этих планов и предприятие оказалось в подвешенном состоянии.

- С тех пор мы стали «персоной нон грата» для всех крупных заказчиков, - говорит Эльшад Теляшев. - Потому что реорганизация, в стадии которой мы сейчас находимся, приравнивается по правилам крупных компаний к банкротству. Даже если они хотят с нами работать, сделать этого не могут, потому что для компании это риски. Мы каждый день генерируем убытки - тех заказов, которые набираем у небольших компаний, недостаточно для того чтобы институт находился на плаву.