Лента новостей
Все новости Башкортостан
В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22
Башкортостан ,  
0 
Ученые Башкирии на свои исследования в 2018 году получат 33,5 млн рублей
Фото: Олег Яровиков

Правительство Башкирии на 22 проекта научных исследований направит 12,5 млн рублей. На программы, которые реализуются совместно с Российским фондом фундаментальных исследований, социально-гуманитарного направления запланировано еще 6 млн рублей, на естественно-научное – 15 млн, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Эффективность научных проектов в этом году будет определяться новыми показателями. По словам премьер-министра правительства Башкирии Рустэма Марданова, обязательным элементом оценки станет практическое внедрение разработок. Кроме того, предусмотрен возврат выделенных средств, если запланированные показатели не будут достигнуты.

РБК–Уфа ранее писал, что глава Башкирии Рустэм Хамитов подверг критике башкирских ученых за их неумение работать с промышленниками. По его мнению, башкирская наука все еще пребывает в состоянии 90-х годов прошлого века. Тяжело и с кадрами, и с заработной платой.

- Денег нет, по-настоящему работать с производством они (ученые) ещё не могут. Производство само по себе, наука сама по себе. Но и на производстве тоже исчезли научные подразделения, которые были раньше, в советское время. Заводской науки сегодня не стало, - посетовал глава Башкирии.