Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
Фоторепортаж: что получит Уфимская епархия от Башкирии В распоряжении РБК-Уфа оказались снимки из здания, которое переходит в собственность РПЦ

В распоряжении РБК-Уфа оказалась аукционная документация по продаже здания резиденции Урала Рахимова, которое в ближайшее время будет передана Уфимской Епархии. В 2012 году компания «Башнефть» выставляла этот административный комплекс на продажу почти за 160 миллионов рублей. Уже тогда здание числилось как неиспользуемое.

Согласно документам, общая площадь здания - 2751,5 квадратных метров, гаража - 186,3 квадратных метра. Состояние на момент продажи - отличное. В состав комплекса входят офисные помещения, гостиничные комнаты, боулинг, бильярд, сауна, кинотеатр, паркинг.

«Башнефть» намеревалась реализовать комплекс вместе со всем имуществом, это 1057 лотов, среди которых оргтехника, мебель, предметы обстановки, тренажеры и многое другое.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, по федеральному законодательству власти обязаны вернуть Церкви здания, принадлежащие до революции. В Уфе Епархия претендовала на три: здание госпиталя ветеранов войн на улице Тукаева, министерства промышленности на Карла Маркса и один из корпусов БГУ на Заки Валиди. Получив комплекс на Коммунистической, от своих притязаний епархия отказывается. Сделка должна быть закрыта в апреле этого года.