Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 08:00 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
Фоторепортаж: что получит Уфимская епархия от Башкирии В распоряжении РБК-Уфа оказались снимки из здания, которое переходит в собственность РПЦ

В распоряжении РБК-Уфа оказалась аукционная документация по продаже здания резиденции Урала Рахимова, которое в ближайшее время будет передана Уфимской Епархии. В 2012 году компания «Башнефть» выставляла этот административный комплекс на продажу почти за 160 миллионов рублей. Уже тогда здание числилось как неиспользуемое.

Согласно документам, общая площадь здания - 2751,5 квадратных метров, гаража - 186,3 квадратных метра. Состояние на момент продажи - отличное. В состав комплекса входят офисные помещения, гостиничные комнаты, боулинг, бильярд, сауна, кинотеатр, паркинг.

«Башнефть» намеревалась реализовать комплекс вместе со всем имуществом, это 1057 лотов, среди которых оргтехника, мебель, предметы обстановки, тренажеры и многое другое.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, по федеральному законодательству власти обязаны вернуть Церкви здания, принадлежащие до революции. В Уфе Епархия претендовала на три: здание госпиталя ветеранов войн на улице Тукаева, министерства промышленности на Карла Маркса и один из корпусов БГУ на Заки Валиди. Получив комплекс на Коммунистической, от своих притязаний епархия отказывается. Сделка должна быть закрыта в апреле этого года.