Лента новостей
Все новости Башкортостан
Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии заключенные подняли бунт Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14
Фоторепортажи от РБК-Уфа ,  
0 
Фоторепортаж: что получит Уфимская епархия от Башкирии В распоряжении РБК-Уфа оказались снимки из здания, которое переходит в собственность РПЦ

В распоряжении РБК-Уфа оказалась аукционная документация по продаже здания резиденции Урала Рахимова, которое в ближайшее время будет передана Уфимской Епархии. В 2012 году компания «Башнефть» выставляла этот административный комплекс на продажу почти за 160 миллионов рублей. Уже тогда здание числилось как неиспользуемое.

Согласно документам, общая площадь здания - 2751,5 квадратных метров, гаража - 186,3 квадратных метра. Состояние на момент продажи - отличное. В состав комплекса входят офисные помещения, гостиничные комнаты, боулинг, бильярд, сауна, кинотеатр, паркинг.

«Башнефть» намеревалась реализовать комплекс вместе со всем имуществом, это 1057 лотов, среди которых оргтехника, мебель, предметы обстановки, тренажеры и многое другое.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, по федеральному законодательству власти обязаны вернуть Церкви здания, принадлежащие до революции. В Уфе Епархия претендовала на три: здание госпиталя ветеранов войн на улице Тукаева, министерства промышленности на Карла Маркса и один из корпусов БГУ на Заки Валиди. Получив комплекс на Коммунистической, от своих притязаний епархия отказывается. Сделка должна быть закрыта в апреле этого года.